En México lo que sobran son las salsas. Una de las más populares es la llamada salsa borracha , una salsita que balancea a la perfección el picor del chile y la herbacidad del tequila.
Para que acompañes tus tacos y comidas favoritas, el bartender Daniel Carrillo nos comparte su receta especial de salsa borracha con un toque de tequila cristalino.
Ingredientes
Aceite
3 jitomates roma
2 chiles serranos
½ cebolla blanca
2 oz (60 ml) de tequila cristalino Mayorazgo
3 dientes de ajo
1 ramillete de cilantro picado
c/s Sal
c/s Pimienta
Preparación
1. En un sartén, vierte dos cucharadas de aceite y saltea a fuego medio los jitomates, los chiles serranos, la cebolla y los dientes de ajo por 5 minutos.
2. Agregar las 2 onzas de tequila y flamea para que se evapore el alcohol.
3. Retira los ingredientes del sartén y pícalos en una tabla hasta que tengan la consistencia que desees. Añade el cilantro picado y sazona con sal y pimienta al gusto.
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