La charanda es una bebida alcohólica que se obtiene a partir de la destilación y fermentación del jugo obtenido de la caña de azúcar o de sus derivados (melado, piloncillo o maleza). Es una bebida típica de Uruapan, Michoacán que cuenta con Denominación de Origen Establecida, pues en ningún otro lugar del mundo se prepara una bebida igual.
Para que conozcas y pruebes este destilado michoacano te presentamos 4 recetas de cocteles con charanda fáciles de hacer .
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Charanda
Hielo
Jugo de piña
Leche condensada
Crema de coco
Canela
Charanda
Hielo
Jugo de naranja
1 naranja
1 cereza para decorar
Preparación: Combina los ingredientes: hielo, jugo de naranja y la charanda dentro de la licuadora. Coloca la mezcla dentro de una copa o vaso y decora con una rodaja naranja y una cereza.
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Charanda
Hielos
Hierbabuena
Limón
Azúcar
Agua Mineral
Charanda
Limón
Azúcar
Agua
Preparación: en el vaso o copa donde se vaya a servir la bebida, escarcha con un poco de azúcar. Corta el limón en rodajas, coloca los limones y el azúcar en un vaso, mezcla el azúcar y el limón, agrega el hielo y la charanda y mezcla. Sirve con rodajas de limón en la bebida.
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