La charanda es una bebida alcohólica que se obtiene a partir de la destilación y fermentación del jugo obtenido de la caña de azúcar o de sus derivados (melado, piloncillo o maleza). Es una bebida típica de Uruapan, Michoacán que cuenta con Denominación de Origen Establecida, pues en ningún otro lugar del mundo se prepara una bebida igual.
Para que conozcas y pruebes este destilado michoacano te presentamos 4 recetas de cocteles con charanda fáciles de hacer .
LEER TAMBIÉN: Recetas de cocteles con tequila
Piña Colada con Charanda
Ingredientes:
Charanda
Hielo
Jugo de piña
Leche condensada
Crema de coco
Canela
Preparación: Coloca los hielos, la leche evaporada, la crema de coco, el jugo de piña y la charanda en la licuadora y tapa. Licúa hasta mezclar uniformemente. Vierte la mezcla en un vaso o una copa. Para decorar coloca un poco de canela arriba y listo.
DAIQUIRI DE NARANJA CON CHARANDA
Ingredientes:
Charanda
Hielo
Jugo de naranja
1 naranja
1 cereza para decorar
Preparación: Combina los ingredientes: hielo, jugo de naranja y la charanda dentro de la licuadora. Coloca la mezcla dentro de una copa o vaso y decora con una rodaja naranja y una cereza.
LEER TAMBIÉN: Recetas de carne
MOJITO CON CHARANDA
Ingredientes
Charanda
Hielos
Hierbabuena
Limón
Azúcar
Agua Mineral
Preparación: en un vaso coloca la hierbabuena en pedacitos, exprime la limonada, coloca la azúcar y el agua mineral y con una palita preferentemente de madera mezcla bien los ingredientes. Llena el vaso con hielos y la charanda y ¡a disfrutar de tu bebida!
CAIPIRIÑA CON CHARANDA
Ingredientes:
Charanda
Limón
Azúcar
Agua
Preparación: en el vaso o copa donde se vaya a servir la bebida, escarcha con un poco de azúcar. Corta el limón en rodajas, coloca los limones y el azúcar en un vaso, mezcla el azúcar y el limón, agrega el hielo y la charanda y mezcla. Sirve con rodajas de limón en la bebida.
LEER TAMBIÉN: Descubre que es la raicilla y cómo se toma