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Aprende a hacer pasta desde cero con el chef Rafael Prado

En el restaurante Barolo, el chef impartirá un taller de pasta para todos los interesados en aprender técnicas originales italo-mediterráneas

Taller de pasta en Barolo. Foto: Cortesía
20/04/2024 |12:00Menú Redacción |
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Preparar pasta puede ser todo un arte. Lograrlo de la mejor manera depende de los ingredientes y las técnicas que se utilicen. Es por eso que recientemente el restaurante Barolo impartirá clases para hacer pasta de la mano del chef Rafael Prado.

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Taller de pasta en la Roma

El restaurante Barolo está ubicado en el corazón de la colonia Roma, en donde se sirven platos italo-mediterraneos. Detrás de la propuesta gastronómica está Rafael Prado, un chef reconocido por su habilidad para combinar técnicas tradicionales y contemporáneas.

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Justamente esta experiencia es la que compartirá en su taller de pasta, en donde guiará a los participantes a través de cada paso del proceso, destacando la importancia de la calidad de los ingredientes, el cuidado en las técnicas correctas y el tiempo para su elaboración.

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Taller de pasta en Barolo. Foto: Cortesía

Uno de los mejores aspectos del taller es que los sentidos están en contacto con los aromas, texturas y sabores, mientras el chef Rafael habla sobre las historias de las técnicas y procesos procedentes de diferentes tipos de cocinas, las cuales tienen influencia en la cocina de su restaurante. De acuerdo con el chef, cada ingrediente tiene un enfoque artesanal que garantiza su frescura.

El taller empieza desde la elaboración de la masa, el proceso de la "stenditura della pasta” que no es sino extender la pasta a través de la máquina que va calibrando el grosor y la mezcla homogénea para darle una textura fresca y tersa, posteriormente los participantes la rellenan mientras se aprende y practica sobre los diferentes tipos de cortes y plegados para crear ravioles, tagliatelle o tortellinis.

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Degustación en Barolo

El taller concluye con un menú degustación de Barolo: croquetas de prosciutto, calamares fritos con un toque de curry, rigatonis arrabiata con stracciatella, capeletis rellenos de lengua de res, fettuccini con trufa recién rallada y para finalizar un tiramisú. El taller y la degustación tienen una duración aproximada de poco más de dos horas, que incluye un cóctel.

Si quieres aprender a hacer pasta tradicional italiana y, además comer en Barolo, no olvides reservar tu lugar; recuerda que es solo para dos personas por sesión.

Taller de pasta en Barolo. Foto: Cortesía

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  • Cuándo: martes a jueves a las 13:00, 18:00 y 19:00 hrs.
  • Cuánto: $1,800.00 pesos mexicanos.
  • Dónde: Orizaba 203, Roma Norte, Cuauhtémoc, CDMX.
  • Reserva al 55 9232 1964 y por WA: 55 3273 8641.

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