Menú

¿Antojo de helado? Te damos la receta para hacerlo en casa

Foto: Istock
02/06/2022 |14:01
Redacción
Pendiente este autorVer perfil

Aprende a preparar en casa y no volverás a comprarlo en el súper. Esther Martínez de te da su receta, fácil de hacer y que con solo un poco de paciencia tendrá un resultado espectacular.

Helado de vainilla

¿Antojo de helado? Te damos la receta para hacerlo en casa

Foto: Pixabay

Ingredientes

½ litro de leche entera

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

4 yemas de huevo

½ taza de azúcar

1 taza de crema para batir

Una vaina de vainilla fresca

1 pizca de sal

Procedimiento

1. Calentar la leche junto con la mitad del azúcar y la vaina de vainilla, (abrir por la mitad y raspar las semillas que tiene dentro y agregarlas a la leche junto con la vaina para infusionar).

2. En un bowl batir las yemas con el resto del azúcar hasta que tomen un color amarillo pálido y doblen su volumen.

3. Cuando la leche esté a punto de hervir, volcar sobre las yemas y batir para mezclar todo bien. Regresar esta mezcla al fuego y cocinar hasta que comience a espesar y cubra la parte trasera de una cuchara.

4. Dejar enfriar por completo y agregar la crema para batir, mezclar y llevar al congelador por 2 horas.

5. Saca la mezcla del congelador y remueve para que no forme cristales. Después de otras 2 horas estará listo.

Recibe todos los viernes , nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: