Aprende a preparar helado en casa y no volverás a comprarlo en el súper. Esther Martínez de @motherofgastronomy te da su receta, fácil de hacer y que con solo un poco de paciencia tendrá un resultado espectacular.
Foto: Pixabay
½ litro de leche entera
4 yemas de huevo
½ taza de azúcar
1 taza de crema para batir
Una vaina de vainilla fresca
1 pizca de sal
1. Calentar la leche junto con la mitad del azúcar y la vaina de vainilla, (abrir por la mitad y raspar las semillas que tiene dentro y agregarlas a la leche junto con la vaina para infusionar).
2. En un bowl batir las yemas con el resto del azúcar hasta que tomen un color amarillo pálido y doblen su volumen.
3. Cuando la leche esté a punto de hervir, volcar sobre las yemas y batir para mezclar todo bien. Regresar esta mezcla al fuego y cocinar hasta que comience a espesar y cubra la parte trasera de una cuchara.
4. Dejar enfriar por completo y agregar la crema para batir, mezclar y llevar al congelador por 2 horas.
5. Saca la mezcla del congelador y remueve para que no forme cristales. Después de otras 2 horas estará listo.
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