Aprende a preparar en casa y no volverás a comprarlo en el súper. Esther Martínez de te da su receta, fácil de hacer y que con solo un poco de paciencia tendrá un resultado espectacular.

Helado de vainilla

¿Antojo de helado? Te damos la receta para hacerlo en casa
¿Antojo de helado? Te damos la receta para hacerlo en casa

Foto: Pixabay

Ingredientes

½ litro de leche entera

4 yemas de huevo

½ taza de azúcar

1 taza de crema para batir

Una vaina de vainilla fresca

1 pizca de sal

Procedimiento

1. Calentar la leche junto con la mitad del azúcar y la vaina de vainilla, (abrir por la mitad y raspar las semillas que tiene dentro y agregarlas a la leche junto con la vaina para infusionar).

2. En un bowl batir las yemas con el resto del azúcar hasta que tomen un color amarillo pálido y doblen su volumen.

3. Cuando la leche esté a punto de hervir, volcar sobre las yemas y batir para mezclar todo bien. Regresar esta mezcla al fuego y cocinar hasta que comience a espesar y cubra la parte trasera de una cuchara.

4. Dejar enfriar por completo y agregar la crema para batir, mezclar y llevar al congelador por 2 horas.

5. Saca la mezcla del congelador y remueve para que no forme cristales. Después de otras 2 horas estará listo.

Recibe todos los viernes , nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí:

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses