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La creatividad no tiene límites, y en el caso de los mexicanos esto trasciende a todas las ramas. En los últimos años, son cada vez más los establecimientos que buscan la forma de destacar entre la amplia oferta culinaria que hay en el país, y esto ha dado origen a un sinfín de nuevas propuestas, en esta ocasión, el wachicoldrink .
Desde las hamburguesas bañadas en queso y los postres tapizados de oro comestible, hasta las famosas licuachelas y las micheladas que se sirven en vasos con forma de tinacos, la gastronomía se adapta al gusto y la demanda de los consumidores.
Foto: @juanomsphotography
Lo último en el mundo de los cocteles y las bebidas alcohólicas, es encontrar una forma única y original de presentarlas, pues la creatividad de los mixólogos no puede quedarse solamente en el diseño de sabores y combinación de ingredientes.
Sabor oaxaqueño en la CDMX
La propuesta del chef Alejandro Ruiz en el restaurante Guzina Oaxaca, lleva a las mesas la esencia de la cocina oaxaqueña, a través de ingredientes, técnicas y sabores que se cuidan hasta el más mínimo detalle.
Como parte de su carta de bebidas, en Guzina Oaxaca diseñaron el ya tradicional trago llamado “ gasolinazo ”, el cual se prepara con mezcal oaxaqueño y distintos ingredientes para darle el toque de sabor y frescura. Entre las variadas versiones, tienen el gasolinazo de nopal, el de hoja santa, de pepino o de chile ancho.
La experiencia no termina en un gran trago, sino que este es preparado al momento por el bartender para después ser vertido dentro de un peculiar recipiente: una versión miniatura de un bidón de gasolina . Así es como este divertido coctel llega a tu mesa para acompañar la gran cocina oaxaqueña que se prepara en el lugar.
En Hidalgo le llaman el wachicoldrink
El establecimiento “Los Chaklones Drinks ” se hizo viral luego de agregar una nueva presentación para sus bebidas.
Con un colorido envase en forma de contenedor de gasolina y un nombre que hace referencia a la práctica ilegal de extraer gasolina de ductos (huachicol), estos emprendedores llenaron las redes sociales de reacciones y comentarios positivos ante la reciente idea.
Los wachicoldrinks pueden llevar desde una clásica michelada, hasta un pitufo y otras recetas de la casa con nombres como “demonio” o “radioactiva”. Este negocio, ubicado en Tulancingo, en el estado de Hidalgo, agrega todo tipo de decoraciones a sus wachicoldrinks, como escarchado de sabores, chochitos de colores, banderillas de tamarindo, gomitas y otras golosinas.
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