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Todos asociamos las naranjas con la vitamina C ya que siempre se ha dicho que esta fruta es la que más la contiene, lo cierto es que existen muchos alimentos que tienen más cantidades de esta importante vitamina , aquí te decimos cuáles.
Fresas
Además de ser una fruta refrescante, la fresa posee cantidades elevadas de vitamina C , 100 gramos de esta fruta equivale a 60 miligramos de vitamina C , casi el 71% de la ingesta diaria recomendada.
Guayaba
La guayaba es una fruta con alto contenido de vitamina C , 100 gramos contienen 228 miligramos de la vitamina, lo que la convierte en la reina de la frutas en cuanto a vitamina C se refiere.
Papaya
La papaya es una fuente rica en vitamina C , Spoon University la cataloga como una super fruta ya que tiene grandes cantidades de esta vitamina, lo que beneficia al sistema inmunológico.
Kiwi
El kiwi también posee esta importante vitamina, 100 gramos de esta fruta aportan más de 90 miligramos de la vitamina, lo que se traduce en un 112% de la ingesta recomendada.
Pimiento rojo y verde
También las verduras proporcionan vitamina C , la Universidad de Oregon asegura que es una de las verduras que más vitaminas contienen, 100 gramos de pimiento aportan 80 miligramos de vitamina C.
Estos son algunos alimentos que contienen más vitamina C que las naranjas , si queremos tener una buena salud es importante consumirlos frecuentemente.
Fernanda Alvarado
es especialista en nutrición y educadora en diabetes, escribe la sección “Zona Saludable” en el suplemento impreso de Menú de El Universal. Cuenta con estudios de educación continua en nutrición y formación como promotora de salud por parte de la Universidad Iberoamericana. Candidata a maestría en nutrición y dietética con especialidad en nutrición comunitaria.
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