Uno de los principales temas que nos surgen a la hora de comer es: ¿cuántas calorías tiene esto? O ¿cuánto me hará subir de peso ? Sin embargo, hay algunos alimentos que podemos comer a diario y en la cantidad que deseemos sin preocuparnos por aumentar nuestra masa corporal.
La nutricionista Lisa Young, dijo al sitio web Insider , que estos alimentos se dividen en frutas o vegetales sin almidón . La razón por la que no te hacen subir de peso es porque están compuestas en su mayoría de agua , tiene pocas calorías y son ricas en fibra (lo cual ayuda a sentirte satisfecho).
Eso sí, no contienen muchas proteínas, pero son abundantes en vitaminas , antioxidantes y otros nutrientes .
Aquí te dejamos la lista para que los incluyas en tu dieta.
Apio
El 95% de éste es agua , es rico en potasio, ácido fólico, fibra y vitamina K . Además, solo tiene seis calorías .
Col
Ésta tiene 33 calorías (una taza), pero contiene ácido graso omega-3, vitaminas y ácido fólico .
Arándanos (azules)
No solo son ricos en antioxidantes (más que cualquier otra fruta), también están llenos de fibra . Una taza tiene alrededor de 84 calorías .
Pepino
También está principalmente compuesto por agua y una porción tiene 16 calorías . Es importante comerse la cáscara y las semillas ya que aportan una gran cantidad de fibra y vitamina A .
Jitomate
Un jitomate de tamaño mediano aporta 25 calorías . Contienen vitaminas como la A, C y B2 , también son ricos en folato, cromo, potasio, fibra y licopeno (una sustancia que ayuda a prevenir enfermedades crónicas).
Toronja
Es considerado una fruta dietética porque es rica en f ibra, estabiliza los niveles de azúcar en la sangre y solo tiene 50 calorías . Además, al tener vitamina C, previene enfermedades como cáncer o problemas cardíacos.
Brócoli
Es mejor comerlo curdo que al vapor porque así conserva la mayoría de sus nutrientes que son: vitaminas A, C, E y K; sulforafano (anticancerígeno) y fibra . Una porción tiene cerca de 31 calorías .
Coliflor
Esta verdura es rica en antioxidantes, fitoquímicos (previene enfermedades crónicas), ácido fólico, fibra, así como vitaminas C y K . Una coliflor tiene 25 calorías .
Moras
Tiene altos contenidos de vitamina C y antioxidantes. También ayudan a tener una mejor digestión y mejorar la salud de la piel. Una porción de éstas tiene 62 calorías .
Lechuga
Cualquier variedad que sea tu favorita es rica en vitamina A y C , hierro y ácido fólico . Lo mejor de todo es que solo tienen entre 10 y 20 calorías (según su tamaño).
Naranjas
Además de ser muy ricas en vitamina C y ayudan a la producción de colágeno, son bajas en calorías, una solo tiene 80 calorías. Comerla completa, no es jugo.
La médula (la cáscara blanca) esa rica en fibra , por es es buena comerla ya que no solo mejorará tu digestión, también reduce los niveles de colesterol y azúcar en la sangre.
Fresas
¿Sabías que una porción de fresas tiene más vitamina C que una naranja? Pues sí, es verdad y están repletas de polifenoles (antioxidantes), potasio y fibra . No tienen grasas, colesterol ni sodio. Lo mejor, una taza consta de 50 calorías .
Así que, la próxima vez que quieras “picar” algo entre comidas opta por estas frutas y verduras, también puedes usarlas como complemento de tus proteínas o en la cena.