Menú

Alimentos que provocan intoxicación

En caso de intoxicación se recomienda beber muchos líquidos

Las intoxicaciones son producidas por bacterias, virus o gérmenes que se esparcen en los alimentos / Fotos: Pixabay
21/09/2018 |17:08Aline Nicolas |
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

En caso de sufrir alguna intoxicación por alimentos , debes acudir al médico para una revisión y asegurarte de que no es algo grave por lo que debas preocuparte.

En Menú, tenemos una lista de los alimentos que pueden provocar una intoxicación alimentaria . Primero es importante dejar claro que las son producidas por bacterias, virus o gérmenes que se esparcen en los alimentos .

Al comer alimentos con estas bacterias, el cuerpo puede presentar problemas en el tracto gastrointestinal con como diarrea, vómito, dolor abdominal, escalofríos y fiebre.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Intoxicación por carne

La carne puede llegar a provocar intoxicaciones si se encuentra mal cocida.

Alimentos que provocan intoxicación

Intoxicación por mariscos

La intoxicación al comer algún producto del mar se llama . Los problemas que esta intoxicación son gastrointestinales, cardiovasculares y neurológicos. Algunas de las especies que se relacionan con esta intoxicación son la barracuda, el róbalo, la anguila, las ostras y las almejas, entre otros.

Alimentos que provocan intoxicación

Intoxicación por leche

La leche cruda puede tener como la salmonella, E. coli y listeria, entre otras. Es por ello que se recomienda el consumo de leche pasteurizada.

Alimentos que provocan intoxicación

Intoxicación por frutas y verduras

Es importante que antes de ser consumidas se encuentren lavadas y previamente desinfectadas, con el fin de evitar una posible intoxicación. Al comprar frutas o verduras previamente picadas nos encontramos con un riesgo de contaminación en el que las bacterias y gérmenes se ponen en contacto con éstas.

Alimentos que provocan intoxicación

En caso de sufrir alguna intoxicación se recomienda que la persona beba líquidos para no sufrir una deshidratación tras la diarrea y el vómito.

Fernanda Alvarado

es especialista en nutrición y educadora en diabetes, escribe la sección “Zona Saludable” en el suplemento impreso de Menú de El Universal. Cuenta con estudios de educación continua en nutrición y formación como promotora de salud por parte de la Universidad Iberoamericana. Candidata a maestría en nutrición y dietética con especialidad en nutrición comunitaria.

Blog:

YouTube: