Empecemos por identificar cuáles son los beneficios y funciones de la vitamina C en el cuerpo humano.
Por naturaleza, tu cuerpo necesita de esta vitamina para mantener fuerte el sistema de defensa del organismo y formar: los vasos sanguíneos, cartílagos, músculos y colágeno en los huesos.
Además, la vitamina C es un antioxidante que protege tus células y ayuda a que el cuerpo absorba y almacene hierro.
A pesar de que el cuerpo necesita de esta vitamina para las funcione que mencionamos, no la produce de forma natural. Para obtenerla, es necesario incluir alimentos altos en vitamina C en tu dieta diaria.
Seguro al leer “vitamina C”, en tu mente se dibuja de inmediato una naranja, sin embargo, según información del Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes, existen alimentos con más vitamina C que ese cítrico y aquí los enlistamos:
1. Chile poblano
Por cada 100 g de chile poblano, consumes 310 mg de vitamina C.
2. Guayaba
Por cada 100 g de guayaba, consumes 183 mg de vitamina C.
3. Kiwi
Por cada 100 g de kiwi, consumes 110 mg de vitamina C.
4. Perejil fresco
Por cada 100 g de perejil fresco, consumes 90 mg de vitamina C.
5. Brócoli
Por cada 100 g de brócoli, consumes 70 mg de vitamina C.
6. Fresas
Por cada 100 g de fresas, consumes 60 mg de vitamina C.