El origen de la palabra
Vodka
en ruso es un diminutivo para el agua, que en ruso es voda . Aunque fue presentado en el siglo 14, este destilado ya se consumía y producía seis siglos atrás en Polonia, Rusia y los Balcanes. Con la llegada de la Segunda Guerra Mundial, se extendió su popularidad en Estados Unidos y Europa gracias a los soldados que lo consumían. La primera receta de su preparación data de 1405 y está inscrita en un documento oficial llamado Akta Grodskie .
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Foto: Nathan Powers / Unsplash
Medicinal
Así como la ginebra, al vodka se le atribuyeron dones curativoss. Se dice que es un gran deinfectante natural, antiséptico y combate toxinas. alivia el estrés y la artritis además de reducir el riesgo de padecer diabetes.
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Tiene alma de leche
El vodka puede ser elaborado con todo. Así como se usan cereales, papas o frutas como las fresas o manzanas, se puede hacer uso de leche o suero de leche. La razón de que esto puede suceder se sebe a que los lácteos contienen azúcar. En Cantabria, dos ingenieros la pusieron a prueba lograron juntar a la lactosa con una levadura especial que proviene del kefir y llevarlo a fermentación para después destilar. Para lograr un litro de vodka se requieren de de 14 litros de leche.
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Sin hielo pero muy frío
Los que saben dicen que para tener una grata experiencia en la cual el alcohol no sea agresivo y tenga una textura cremosa lo conveniente es conservarlo en el refrigerador. El hielo no es la mejor idea, ya que lo aligera y pierde sus propiedades, a diferencia del whiskey el cual puede resltar ciertas notas al agregar un chorrito de agua o un hielo.
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Puedes cocinar con vodka
Es excelente para resaltar sabores, sobretodo de pescado y mariscos al momento de prepararlos. Lo recomendable es acitronar cebolla y ajo con mantequilla, agregar el pescado o los mariscos, subir la flama, añadir el vodka a manera de chorro y dejar que la flama envuelva la preparación. Apagar la flama y ensseguida agregar perejil o cilantro picado con un poco de sal.