El chef y docente Heredia falleció a los 77 años, un ícono de la gastronomía mexicana y semillero de las nuevas generaciones que hoy están al frente de grandes restaurantes. Con cinco décadas tras los fogones, en donde los últimos 20 años estuvo al frente de la Hacienda Los Morales , en Polanco, es un gran ejemplo de que para ser chef se requiere de constancia y disciplina ya que él comenzó como lavaloza en el Hotel Presidente ubicado en la Zona Rosa por tres años.
Esto lo llevó al Camino Real , en donde por veinte años se codeó con la cocina internacional con cocineros de todo el mundo, en especial, tuvo contacto con Olivier Lomard. Aquí su experiencia lo llevó a ser el chef ejecutivo de sus diversos restaurantes. Ya con una carrera sólida y mucha experiencia entró a la Hacienda Los Morales por la puerta grande, un sitio en el que los estudiantes de gastronomía aspiran por tener un lugar para hacer prácticas.
"Entré por acidente a la cocina, el destino me tenía preparado para ser chef. Yo quería ser arquitecto."
-chef Alejandro Heredia
Es de la generación de Arnulfo Luengas (reconocido por su trabajo en el Banco Nacional de México , Pedro Ortega quien pasó toda una vida en El Estoril y Rafael Bautista en Les Moustaches , cocineros de vena mexicana con una combinación de técnicas nacionales, españolas y francesas. Es de aquellos cocineros de toque y sombrero blanco con infinidad de pliegues.
"Una vez estábamos en el hotel San Regis y el chef Heredia se me acercó y me abrazó porque me habían dado un reconocimiento en ese momento me dijo que su mamá le había comentado que para triunfar en la vida estudia, estudia, estudia y que él entendió Steward, steward y por eso empezó a lavar platos"
-chef Poncho Hernández
"Fue de los primeros en dignificar la profesion como chef mexicano. Su amor por México y su capacidad de trabajar lo puso en la historia gastronomica de nuestro país. abrió camino a las nuevas generaciones".
-chef Federico López