Más Información
Tu aliento fresco al instante; la especia que debes masticar por las mañanas para reducir el mal aliento
Venta Nocturna Navideña de Liverpool 2024; fechas, horario y todo lo que debes saber de la noche de ofertas
Streamer Ari Gameplays revela cómo es su vida tras separarse de Juan Guarnizo; " intento poner mi mejor cara"
Comienza el año y es necesario marcar en la agenda todos los acontecimientos importantes que no esperan para este 2022, por ello te traemos una de las mejores actividades gastronómicas que tendrá lugar en nuestro país.
Se trata de Hokol Vuh y su edición 2022, un concepto creado por el chef Roberto Solís , una de las mentes creativas más importantes en el ámbito gastronómico, con exitosos proyectos como Huniik y Nectar.
En entrevista con el chef Roberto Solís, nos expresó la ilusión de él y todo el equipo que hace posible este evento, todos se encuentran positivos y con muchas ganas de sacar adelante este magno evento.
Foto: @hokol.vuh
Hokol Vuh
nació de la iniciativa de Roberto por crear un recurso diferente, que no se tratara únicamente de pláticas, conferencias o talleres, sino de una oportunidad de promover a México, su belleza natural, cultura alimentaria y recursos a través de lo que los invitados saben hacer mejor, diseñar y cocinar platillos sorprendentes.
Durante esta entrega de Hokol Vuh , se llevará a cabo una cena de nueve tiempos bajo el tema "Maíz y cocina tradicional", preparada por 18 chefs de talla internacional que unirán sus habilidades en parejas para realizar recetas de su autoría que realcen los ingredientes de la región.
Dentro de los cocineros confirmados hasta el momento se encuentran las personalidades culinarias; René Redzepi, Dominique Crenn, Enrique Olvera, Martha Ortíz, Carlos Gaytán, Curtis Duffy, Mauro Colagreco, Eric Ripert, Rodolfo Guzmán, por mencionar algunos de los talentos que engalanarán la noche.
Foto: @hokol.vuh
El lugar seleccionado para ser testigo de la celebración cultural es Yucatán . Como cocinero yucateco, Roberto Solís, eligió su estado natal para acercar la riqueza de la península a los chefs y asistentes, en un esfuerzo por convertirlos mediante una experiencia inolvidable en embajadores de los sabores mexicanos.
Para asegurarse de que los chefs invitados puedan crear un vínculo con las tierras yucatecas y las maravillas que esta ofrece, Hokol Vuh contempla un recorrido de tres días por Yucatán, para acercarlos de manera real a la diversidad, los sabores, tradiciones y costumbres que habitan esta tierra ancestral.
Foto: @hokol.vuh
La cena se llevará a cabo al interior de la Hacienda Aké en el municipio de Tixkokob, con un aforo para 200 comensales. La fecha designada para disfrutar de la mágica velada es el 22 de octubre y los accesos saldrán a la venta en las próximas semanas.
Como en la edición anterior, un porcentaje de lo recaudado durante Hokol Vuh será destinado al apoyo del Programa Mundo Maya, el cual se encarga de realizar acciones que promueven el turismo a fin de mejorar la economía y calidad de vida de los habitantes de la región.
Foto: @hokol.vuh
No pierdas la oportunidad de vivir y ser parte de esta experiencia que hizo acreedor al chef Roberto Solís del “Reconocimiento a la Diversificación del Producto Turístico Mexicano 2020”, en la categoría de Turismo Gastronómico, otorgado por la SECTUR.
Sigue todas las novedades y desarrollo de esta gran iniciativa a través de su cuenta de Instagram @hokol.vuh
Recibe todos los viernes Hello Weekend , nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/mi-cuenta