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8 tacos elegidos por 8 chefs

Estos cocineros se unen a la celebración del día dle taco compartiéndonos su favorito, ¿Cuál se te antoja?

Taco de suadero
29/03/2023 |14:37
Raquel del Castillo García
Editora de Menú Ver perfil


Taco revolcado

Para el chef Pablo Salas de Amaranta, el mejor taco está en los Tacos de Tránsito, en Toluca. Se trata de un taco de carnitas revuelto con huevo al que le puedes agregar salsa verde o bien, pico de gallo.

Dirección: Calle Fidel Velázquez, San Sebastián, 50150 Toluca de Lerdo

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Taco de costra

Uno de sus favorito de Juan Emilio Villaseñor, chef de La Cocinoteca es el taco light del señor David, de los Tacos del Millón. El taco tiene una costra de queso desde hace 30 años lo prepara con bistek de primera y salsa.

Dirección: Privada Hacienda El Salto 102 Fracc El Palote, León.

Taco de asada

Nico Mejía, del restaurante La Sal, el mejor taco está en Tijuana. Se trata de un taco de asada que preparan en la Glorieta de Soler llamados Tacos La Glorieta. Se sirven con tortilla de maíz amarillo a mano, con carne, guacamole y por último, se bañan en salsa roja. Una delicia.

Dirección: Lic. Martin Careaga 4611, Soler, 22530 Tijuana

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Taco de tripa con camarón

Una manera muy peculiar de unir el mar con la tierra. Este taco es recomendación de Bianca Castrocerio y lo encuentras en La Meche, un restaurante cachanilla dirigido por Santos chavira. Cada bocado es crocante y sabroso.

Taco de tripa con camarón

Dirección: Blvd. Benito Juárez 1741, Esteban Cantú, Mexicali

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Taco de pastor chilango

Si quieres probar un taco de Pastor diferente tienes que ir a La Pinguica. Es uno de los favoritos del chef Víctor Zarate. Para él lo especial de estos tacos es el adobo de la carne y que tiene mucha cebolla asada.

Taco pastor con cebolla asada y sin piña.

Dirección: Calz México-Tacuba 19-E, Agricultura, Miguel Hidalgo (cerca del metro Normal).

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De birria, campechanos y costeños

El panadero Carlos Ramírez Roure de Sucre i Cacao no se pudo decidir solo por uno. De restaurante le gusta mucho el de birria que hay en Balcón del Zócalo, "Pepe Salinas trabaja muy bien esta protéina, tiene textura y sabor". Por cercanía a su negocio, le gustan los de pastor de El Huequito porque no tienen piña o cilantro, además de que las salsas a elegir son bastantes. Y de Villamelón los campechanos y costeños.

Direcciónes

Balcón del Zócalo: Av. 5 de Mayo 61, Centro Histórico de la Cdad. de México.

El Huequito sucursal Napóles: C. Pensilvania 73, Nápoles.

Villamelón: Eje 6 Sur Tintoreto 123, Cd. de los Deportes.

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Taco de carnitas

El chef Abel Hernández de Eloise Chic Cuisine solo de esuchar cómo describe a su taco favorito de la Ciudad de México se nos hace agua la boca. A él le gusta pedir el de panza de Carnitas y Birria Pebra, "es de perfecto pork belly, es suave como la mantequilla, jugoso, casi dulce, es perfecto". También sugiere pedir la achicalada especial (s una mezcla de pedazos doraditos que los mezcla con cebolla y regresa a dorar aplastándolos en la plancha para voltearlos en un taco sin copia de no mames (pedazos doraditos de carnitas mezclados con cebolla que el taquero regresa a dorar en la plancha).

Dirección: Sagredo 96, Benito Juárez.

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Taquito de hongos

Para cuando se está en Oaxaca, una opción es la que nos da Juantxo Sánchez. Se trata de un taco en tortilla de masa azul untada de chintextle de camarón seco y chicharrón de seta oyster.Una receta que ha aacompañado a Israel Loyola en toda su carrera que ahora encuentras en su nuevo proyecto, El Parián Atelier, muy cerca de Santo Domingo.

Taco de setas fritas, un plato icónico del chef Israel Loyola.

Dirección: 5 de Mayo 311, Ruta Independencia, Oaxaca

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