Explora las posibilidades de los pescados y mariscos en ceviche. Te compartimos diferentes opciones para que te enamores de este platillo con mucha cultura culinaria. Hay desde los tradicionales, hasta los más innovadores. ¡Pruébalos todos!
El Convite
Un lugar con más de 27 años de historia. Podrás disfrutar un ceviche de atún fresco con sabores tropicales y un menú internacional, mientras en el espacio conviven conciertos de jazz y otras muestras artísticas.
Dirección: Filipinas 832, Portales Sur, CDMX
Instagram: @elconvite
Leer más: 7 cantinas en CDMX que debes conocer
Itacate del Mar
Su cocina está enfocada en productos del mar, preparada al estilo mexicano con diversas influencias. Como ejemplo, el ceviche de pesca del día con una base de leche de tigre peruana.
Dirección: República de Guatemala 20, Centro Histórico, Cuauhtémoc, CDMX.
Instagram: @itacatedelmar
Yemanyá
El chef Rodrigo Estrada convierte los pescados y mariscos en platillos repletos de sazón. No te pierdas el ceviche mixto con callo de hacha, camarón, pulpo, leche de tigre de chile manzano y maíz cacahuazintle.
Dirección: Cda. Orizaba 154, Roma Norte, CDMX
Instagram: @yemanyamx
Leer más: Qué electrodomésticos no deberías comprar según Profeco
Fonda Fina
El menú del restaurante refleja la diversidad de los productos mexicanos. La cocina del chef Juan Cabrera enaltece al ingrediente y crea platillos con esencia. La tostada de ceviche verde es un must en tu visita.
Dirección: Medellín 79, Roma Norte, CDMX.
Instagram: @fondafinamx
LaMari
Desde un tlacoyo hasta un pescado cocinado entero, el producto habla por sí solo en este lugar. Quítate el antojo y prueba sus ceviches de todo tipo de frutos del mar.
Dirección: Monte Athos 395, Lomas de Chapultepec III Secc, CDMX.
Instagram: @lamari.restaurante
Masala y Maíz
La tostada de ceviche negro hecho con pesca del día, salsa tatemada, piña y aguacate es el inicio perfecto para una comida de primavera a cargo de los creativos chefs Norma Listman y Saqib Keval.
Dirección: Calle Marsella 72, Juárez, CDMX.
Instagram: @masalaymaiz
Corazón de Maguey
La versatilidad de los ceviches permite combinarlos con casi cualquier ingrediente. De la cocina de este tradicional restaurante sale una opción vegana que te encantará.
Dirección: Parque Centenario 9A, Coyoacán, CDMX.
Instagram: @corazondemaguey
La Capital
El chef Óscar Sánchez plasmó su creatividad proponiendo una comida sin pretensiones pero con ingredientes de primera calidad en la carta. Prueba el ceviche de pescado blanco.
Dirección: Av Nuevo León 137, Condesa, CDMX.
Instagram: @lacapital_cdmx
Leer más: Disfruta del vino español en la Ruta del Vino de Villena
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters