La sustentabilidad se genera desde la cocina . Estos ejercicios deben ser un hábito para que hagas la diferencia y, las nuevas generaciones, puedan acceder a los recursos naturales.
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Con esto evitas que el agua se contamine con químicos, sales y minerales
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Después de cocinar frituras, guárdalo en un frasco y llévalo a lugares de recolección.
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Guarda las cáscaras de frutas y vegetales y úsalo para fertilizar jardines y huertos.
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Siembra perejil, cilantro y hierbas aromáticas en macetas. Hazlo en casa o la escuela, no necesitas mucho espacio y tener el ingrediente fresco hará la diferencia en tus platillos.
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La respuesta está en los insectos por su alto aporte de proteína y gran disponibilidad, así como proteínas vegetales como las de las leguminosas.
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Busca la manera aprovechar al máximo la comida . Cocina la cantidad que necesites y si sobra, guárdalo en refractarios y congélalo para que dure más tiempo.
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Procura ir a los mercados y tianguis por tus ingredientes, ayudas a la economía del lugar.
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Así evitas comida de exportación. Los ingredientes no tendrán que hacer largos recorridos contaminantes y tus platillos tendrán más sabor.
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