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7 razones para comer frijoles

Una dieta acompañada por frijoles puede ayudar con la pérdida de peso

Son recomendables para embarazadas y personas con diabetes / Fotos: Pixabay
19/10/2018 |11:40Aline Nicolas |
Redacción El Universal
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Los frijoles son un tipo de leguminosa rica en nutrientes, además su sabor es riquísimo y con ellos se pueden preparar un sinfín de deliciosos platillos. Aquí te presentamos 7 beneficios que le dan a tu salud si los consumes frecuentemente:

1. Son ricos en proteínas

Los frijoles son una rica fuente de vegetales que contienen la mayoría de los aminoacidos. De acuerdo con la experta en nutrición Fernanda Alvarado, una taza aporta casi el 30% de las proteínas diarias que nuestro cuerpo necesita.

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De acuerdo con la , el contenido de proteínas varía según el tipo de frijol desde un 14 al 33%. Es por ello que son una buena opción para los vegetarianos, para ellos la recomendación de nuestra experta en nutrición es que se complemente una taza de frijol con algún cereal como arroz, tortilla o quinoa; ya que con éstos se forma una proteína completa.

7 razones para comer frijoles

2. Ayudan a mantener sano al feto durante el embarazo

Los frijoles tienen con el que se producen glóbulos rojos que previenen defectos en el cerebro y en la médula espinal del feto durante el embarazo.

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3. Ayudan con la prevención del cáncer

Los frijoles tienen y antiinflamatorios, la experta en nutrición señala que éstos pueden ayudar a reducir el riesgo de cáncer.

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4. Ayudan con la salud intestinal

Gracias a su composición de no digeribles, se mejora la barrera intestinal y además se reduce la concentración de endotoxinas, por lo que se previenen enfermedades gastrointestinales.

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5. Reducen el colesterol

De acuerdo una investigación publicada en la revista , el consumo de frijol -así como de otro tipo de leguminosas- reduce significativamente los niveles de colesterol en el cuerpo. Cabe resaltar que aún se tiene en investigación este efecto.

7 razones para comer frijoles

6. Ayudan al control del peso

Una investigación publicada en el ha demostrado que una dieta rica en leguminosas -como los frijoles - a comparación de una dieta que no las contienen, ayuda con la pérdida de peso.

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7. Ayuda a las personas con diabetes

Nuestra experta en nutrición comenta que "por su alta composición de fibra, proteína y otros nutrientes como el magnesio, se evita que la sangre absorba el azúcar: lo que resulta ideal para las personas con diabetes.

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