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7 maneras diferentes de hacer ceviche en México

Así como el mole, el ceviche depende de la región en donde se prepare

ceviche
14/04/2023 |12:50Erika Rivera Jordán |

El ceviche es un plato frío que pertenece a las costas mexicanas. Sus ingredientes no solo van de acuerdo a los frutos del mar disponibles de acuerdo a la temporada, también a los ingredientes que le acompañan y que nos hablan de la región.

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Colimense

Esta preparación se trata de pescado blanco, limón y sal de Colima. El pescado va desmenuzado finamente. También se le agrega zanahoria y pepino rayado.

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Chilpancingo y Tixtla

La receta general dice que va con cazón curado en limón, preparado con salsa de tomate rojo, jitomate, salsa picante, chile jalapeño, aceite de oliva, cilantro, jugo de naranja, vinagre, aceitunas, chícharo, orégano y sal.

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Veracruzano

Con pescado, jitomate, cebolla, chile chipotle, pimienta, sal, cilantro y orégano.

Nayarit

Se elabora con sal, limón, pescado pulverizado, zanahoria rallada, pepino, cebolla.

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Riviera Maya

Como regla general va con habanero y caracol.

Sinaloa

Con clamato, salsas negras, pepino, cebolla morada, serrano

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Tropical

Con alguna fruta rica en acidez, como lo puede ser el mango, maracuyá, guayaba. También se le agrega jícama y pepino para que tenga textura crocante.

¿Cuál es tu favorito?

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