Los caldos son ese abrazo cálido que muchas veces necesita el estómago y el corazón. Por suerte, las calles de la CDMX están llenas de opciones deliciosas para que cures cualquier mal a cucharadas.
Establecido en 1940, este restaurante se encarga de servir platos rebosantes de sabor y todo tipo de partes de la panza de res, los cuales le han hecho merecedor de visitas de políticos y celebridades.
Puedes acudir a probar la receta familiar y acompañarla de antojitos mexicanos hechos al comal.
¿Dónde?
Heliópolis #13, Col. del Recreo, Azcapotzalco, Ciudad de México.
@PancitaLasComadres
Foto: IG @pancitalascomadres
Escondido en el primer piso de un pequeño edificio, se encuentra un pedazo de Guerrero y su cocina. Allí se prepara ,al estilo tradicional, uno de los mejores pozoles verdes del norte de la ciudad.
Se sirve como acompañamiento un platón con aguacate, chicharrón, tostadas, crema de rancho y flautas de pollo.
¿Dónde?
José F. Gutiérrez 180, Col. Ángel Zimbrón, Azcapotzalco, Ciudad de México.
@SaborLaGuerrerense
Foto: FB @saborguerrerense
A unas cuadras del mercado más grande de América Latina, se encuentra un estilo de pancita cuyo caldo de color rojo intenso y remarcado aroma a especias, hierve dentro de cazuelas de barro, aglomerando las banquetas con personas que hacen fila para acompañar el manjar con una tortilla recién hecha.
¿Dónde?
Oriente 223 #35, Col. Agrícola Oriental, Iztacalco, Ciudad de México.
Tel.
55 9198 8613
Foto: IG @mamamaggieskitchen
Aquí no hay por qué elegir solo una opción, ya que desempeñan con gran maestría ambos platillos típicos de la gastronomía mexicana.
El pozole rojo se ha convertido en el emblema de la esquina de los caldos, mientras que la birria con chile de árbol ha ayudado a revivir a más de un trasnochado.
¿Dónde?
Av. Primero de Mayo 200-c, Col. San Pedro de los Pinos, Benito Juárez, Ciudad de México.
Tel.
55 5919 8342
Foto: IG @dashof_colorandspice
Este local de reciente apertura ofrece birria de res al estilo Tijuana.
Con consomé, en tacos suaves o dorados, e incluso en presentaciones poco convencionales como las quesabirrias o la original torta bañada, son un gran ejemplo de que esta cocina indulgente llegó para quedarse en la Ciudad de México.
¿Dónde?
Río Lerma #218, Col. Cuauhtémoc, Cuauhtémoc, Ciudad de México
@BirriaColorado
Foto: IG @BirriaColorado
En este restaurante de comida tradicional mexicana se puede encontrar pozole blanco y rojo, pero la especialidad de la casa es la pancita.
Cocinada en un espeso caldo rojizo, la carne se impregna con los aromas y sabores de las hierbas de la receta secreta, la cual toma más de 12 horas de preparación.
¿Dónde?
Priv. Antonio Maceo #5, Col. Tacubaya, Miguel Hidalgo, Ciudad de México.
@RestauranteElMatador
Foto: IG @RestauranteElMatador
Un lugar con más de 40 años de tradición que a pesar de su nombre, es reconocido por el pozole guerrerense.
Ya sea en el estilo verde o blanco, este preparado de cerdo y maíz cacahuazintle se sirve por montones a los comensales en el local pionero de la, ahora llamada, calle de las pozolerías.
¿Dónde?
Juan E. Hernández y Davalos #40, Col. Algarín, Cuauhtémoc, Ciudad de México.
@LosTolucos
Foto: Cortesía
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