Los libros son la puerta hacia nuevos mundos, nuevas ideas y distintas perspectivas. En la gastronomía , los escritos suelen tener una importante conexión emocional, pues sus variadas ramas son parte de la vida diaria y es fácil crear lazos.
Te compartimos siete libros que abordan el mundo culinario desde diferentes enfoques, desde recetas hasta múltiples páginas de relatos y anécdotas alrededor de la comida.
Wesley Ávila tiene uno de los negocios de tacos más exitosos de Los Ángeles, California. En este libro, plasma un total de 50 recetas, entre tacos insignia del menú de Guerrilla Tacos, combinaciones poco comunes y muchas salsas para acompañar sus creaciones, logra retratar la cultura gastronómica de las calles de esta ciudad. La influencia de su herencia mexicana es innegable, pero no por ello lo limita a un estilo de cocina tradicional, si no que combina la riqueza culinaria de su entorno.
Autor: Wesley Ávila, Richard Parks III
Editorial: Ten Speed Press
Precio: $120.00
¿Dónde comprar? Amazon
Se trata de un libro con un compendio de más de 100 recetas que Rick Martínez aprendió y desarrolló durante un exhaustivo viaje por México. Un texto con una gran conexión entre momentos y recuerdos, además de sabores que lo llevan a experiencias específicas de su recorrido culinario. El contexto que Rick da al lector entre cada receta, permite conocer más a fondo el significado de cada platillo y su importancia cultural.
Autor: Rick Martínez
Editorial: Clarkson Potter
Precio: $600.00
¿Dónde comprar? Amazon
El periodista y escritor Pau Arenós, relata en estas páginas su paso por experiencias gastronómicas gratas y no tan gratas, acompañado de cocineros o platillos que influyen en su vida. Un libro con gran carga sentimental, al rememorar su relación entre hechos importantes de su vida y la comida.
Autor: Pau Arenós
Editorial: Debate
Precio: $139.00
¿Dónde comprar? www.elsotano.com
Alberto Chicote ofrece en su libro una salida de los típicos recetarios de largas listas de ingredientes y estrictas instrucciones. Invita al lector a cocinar por el simple placer que esto provoca, además de incitarlo a crear platillos con lo que se tiene a la mano. Las recetas que ofrece, son más como una especie de fuente de inspiración, para aprovechar cualquier ingrediente y depositar en cada invento las emociones que provoca la gastronomía.
Autor: Alberto Chicote
Editorial: Planeta
Precio: $694.00
¿Dónde comprar? www.buscalibre.com.mx
El afamado actor y sibarita, Stanley Tucci, expone la relación entre momentos específicos de su vida y la comida. Recuerdos compartidos con su esposa, con amigos y celebridades, que se vieron marcados por platillos, ingredientes y sabores son el hilo que desarrolla el relato lleno de anécdotas con un tinte autobiográfico.
Autor: Stanley Tucci
Editorial: Gallery Books
Precio: $370.00
¿Dónde comprar? Amazon
Claire Saffitz creó el libro ideal para los amantes de la repostería que, con cierto temor, se han acercado al mundo de la cocina dulce. En este recetario, de tintes caseros y reinterpretaciones de clásicos de la pastelería, la autora crea un acercamiento más sencillo al imponente área de la precisión, con consejos para remediar algunos de los errores más comunes.
Autor: Claire Saffitz
Editorial: Clarkson Potter
Precio: $440.00
¿Dónde comprar? Amazon
Durante un año, Brad Leone viajó para acercarse con la comida. En su aventura exploró bosques, campos, ríos y mares, como resultado, nació este libro como una especie de cuaderno de notas de campo. Además de relatar su relación y contacto con la naturaleza, proporciona al lector una serie de recetas inspiradas en su experiencia.
Autor: Brad Leone
Editorial: Voracious
Precio: $260.00
¿Dónde comprar? Amazon