Hoy 12 de noviembre se festeja el día nacional del libro, curiosamente un día en el que nació Sor Juana Inés de la Cru z, una mujer a quien se le atribuyen logros culinarios dentro del convento . Si estás buscando obras para alimentar tu biblioteca, estás son las indicadas:
Uno de los libros más sabrosos que retratan la cocina virreinal, en especial del convento de San Jerónimo. Las autoras nos comparten aquellos guisos y dulces que hacían a Sor Juana suspirar. Las recetas se adaptaron para que podamos elaborarlas en casa en un paso a paso sencillo. Transpórtate al siglo XVII elaborando buñuelos y huevos reales en casa.
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Autores:
Mónica Lavín y Ana Benítez Muro
Editorial:
Planeta
Precio:
$230.00
¿Dónde comprar?
Sanborns, Casa del Libro y Amazon
Este 29 de noviembre Virgilio Martínez lanza su libro en honor a la cocina latinoamericana. Es un compendio de 600 receta s, el chef peruano de Central , hace una profunda inmersión a la cultura gastronómica, los platillos y bebidas típicas, y los ingredientes locales de cada región.
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El autor ha mencionado en presentaciones recientes que, el libro incluye a personas de todos los rubros y países desde colegas, chefs, artistas, pueblos y comunidades, ancianos de algunas regiones, cocineros tradicionales y demás, los cuales fueron importantes para compartir y transmitir a través de los alimentos y platillos de la cultura de su país.
Autor:
Virgilio Martínez y Nicolas Gill
Editorial:
Phaidón
Precio:
$1026.03 (aproximadamente)
¿Dónde comprar?
Amazon
En esta obra, la chef Dominique Crenn no nos dará sus mejores consejos para cocinar o sus recetas favoritas. Es un libro en donde ella abre su corazón y comparte con el lector parte de su vida personal, son reflexiones íntimas. Conoce a Dominique desde otra perspectiva, una lectura conmovedora e inspiradora. Ella además de una gran cocinera es una combatiente de cáncer, que disfruta la vida desde lo sencillo.
Autor:
Dominique Crenn
Editorial:
Penguin Press
Precio:
$415.76
¿Dónde comprar?
Amazon
Un libro muy cotizado entre los curiosos de la historia y cultura de la alimentación en México. Bajo la coordinación de Janet Long, historiadores, antropólogos, etnólogos y químicos, comparten en este compilado cómo es que se fue dando la convivencia gastronómica entre el Viejo y Nuevo Mundo. Además de México, se hablan de los intercambios que se tuvieron en Cuba, en los Andes y Venezuela. Se habla de la entomofagia de los aztecas, la aceptación del maíz entre los ibéricos, el consumo del pulque y del mezcal, así como el cultivo de caña de azúcar en nuestro país, entre los temas a tratar.
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Autor:
Janet Long y autores varios
Editorial:
Universidad Nacional Autónoma de México
Precio:
$699.00
¿Dónde comprar?
Mercado Libre
Una antojadiza manera de adentrarnos al mundo narrativo. Héctor Zagal, subraya y comparte aquellas escenas gastronómicas que los grandes escritores han puesto sobre la mesa como parte de una ambientación y descripción en sus obras. nos recuerda de aquella vez que El Quijote comió jamón y garbanzos, nos comparte de aquella travesía de Marco Polo y la ruta de las especias en donde la pimienta, el clavo y la canela fueron alguna protagonistas. después de leer a Zagal, el antojo que sigue es devorar aquellas piezas literarias de las que alude.
Autor:
Héctor Zagal
Editorial:
Panorama Editorial / JUS
Precio:
$74.25
¿Dónde comprar?
El Sótano
Ferrán Adriá
, pese a la pandemia no dejó de producir. Este libro, nació el año pasado. Son reflexiones de cómo comprender mejor la relación entre la raza humana y el proceso de preparación de alimentos . Repleto de imágenes del legendario restaurante elBulli de Adrià, sus bocetos personales únicos y diagramas explicativos que se utilizan en sus conferencias, este libro revoluciona la forma en que vemos cómo preparamos lo que comemos. Este volumen, es el último del compilado Sapiens de Adriá, parte del universo Bullipedia.
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Foto: phaidon.com
Autor:
Ferrán Adriá
Editorial:
Phaidón
Precio:
$2752.82
¿Dónde comprar?
phaidon.com
Otra de las obras imprescindibles que debes tener en tu cocina. Es una obra práctica que nos presenta René Redzepi , el chef de Noma. ]en ella encontrarás los básicos de la fermentación , con explicaciones fáciles para entender cómo es que se realiza este acto químico en los alimentos. Integra kombucha, encurtidos y más a tu dieta diaria, además de saludable le dará equilibrio a tus sisguientes creaciones con un toque de acidez.
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Autor:
René Redzepi
Editorial:
Phaidón
Precio:
$820.00
¿Dónde comprar?
Sanborns
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