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7 ingredientes para conocer la gastronomía coreana

Da un paseo por corea a través de sus ingredientes representativos

Ingredientes coreanos para descubrir su cocina. Foto: Unsplash
12/06/2024 |07:00Paloma García Castillejos |
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Prepara tus platillos y sumérgete en tu próxima aventura culinaria en donde lo frito, salteado y las especias están presentes. Estos son los ingredientes más representativos de Corea.

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Cerdo

Ingredientes coreanos para descubrir su cocina. Foto: iStock

La proteína más utilizada en esta región. Suele cocinarse en largas preparaciones, con salsas picantes o incluso en barbecue.

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Papa nabo

Ingredientes coreanos para descubrir su cocina. Foto: iStock

Esta es una raíz color blanco y rosa por fuera, con una textura firme y sabrosa en el interior. Se utiliza en todo tipo de preparaciones pero como mejor puedes descubrirlo es encurtido con aceite de ajonjolí y vinagre.

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Pera coreana

Ingredientes coreanos para descubrir su cocina. Foto: iStock

Es redonda, de textura firme y sabores dulces. Los coreanos la utilizan para sazonar el kimchi y darle un toque de contraste a su sabor.

Guksu, fideos de arroz

Ingredientes coreanos para descubrir su cocina. Foto: iStock

Se preparan con arroz y agua; suelen ser delgados y acompañar preparaciones caldosas o secas. Van acompañadas con vegetales como la zanahoria, la col o el cebollín.

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Gochu

Ingredientes coreanos para descubrir su cocina. Foto: iStock

El elemento picante de la cocina coreana. Parten de chiles asiáticos muy parecidos al chile de árbol mexicano y con ellos se prepara el gochugaru, que es un polvo a base de chile y el gochujang, una pasta que se utiliza para hacer sopas y salsas.

Cheonggukjang

Ingredientes coreanos para descubrir su cocina. Foto: iStock

Pasta hecha a base de soya fermentada que es el elemento sazonador por excelencia de esta gastronomía. Se utiliza para carnes principalmente.

Arroz

Ingredientes coreanos para descubrir su cocina. Foto: iStock

Es de grano corto y muy glutinoso. Cuando está cocinado al vapor suele acompañar a los guisos picantes, con la intención de equilibrar.

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Estos también pueden servir como complementos en tus platillos principales, a los que se les denomina banchan. Van en pequeños platos con guarniciones de vegetales, encurtidos y frituras. ¿Cuál es tu favorito?

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