Más Información
Prepara tus platillos y sumérgete en tu próxima aventura culinaria en donde lo frito, salteado y las especias están presentes. Estos son los ingredientes más representativos de Corea.
Leer también: ¿Qué hacer con la cáscara de papa?
Cerdo
![Ingredientes coreanos para descubrir su cocina. Foto: iStock](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/KFOD27SCDZFVDJTH3R2RTMC62Q.jpg?auth=23a1e9a4c762901a279138dbff3dd14f3277d6826a7d78c28873f377fb323248&width=1200&height=740&smart=true)
La proteína más utilizada en esta región. Suele cocinarse en largas preparaciones, con salsas picantes o incluso en barbecue.
Papa nabo
![Ingredientes coreanos para descubrir su cocina. Foto: iStock](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/WOXROMEBBZEKVLMA22Q4463VHM.jpg?auth=78284ce4565f9a80ad6940a5181d7bd361cd5fa26ae2c01aaa30bc777e35f691&width=1200&height=740&smart=true)
Esta es una raíz color blanco y rosa por fuera, con una textura firme y sabrosa en el interior. Se utiliza en todo tipo de preparaciones pero como mejor puedes descubrirlo es encurtido con aceite de ajonjolí y vinagre.
Leer también: Este es el mejor desayuno para las personas con diabetes
Pera coreana
![Ingredientes coreanos para descubrir su cocina. Foto: iStock](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/VSI2DUK4VRFFVEIZPJX3MZJYGA.jpg?auth=d3db40b7681c436933b29b63662feae32fb67b8a5cbb64ff26851f7f789688f9&width=1200&height=740&smart=true)
Es redonda, de textura firme y sabores dulces. Los coreanos la utilizan para sazonar el kimchi y darle un toque de contraste a su sabor.
Guksu, fideos de arroz
![Ingredientes coreanos para descubrir su cocina. Foto: iStock](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/3UOC5GKWHJD5LPMMKCYR3W433Q.jpg?auth=68f41db319f6761e4e474fed01859855cf5cd634c127aa60b894dba7655a4103&width=1200&height=740&smart=true)
Se preparan con arroz y agua; suelen ser delgados y acompañar preparaciones caldosas o secas. Van acompañadas con vegetales como la zanahoria, la col o el cebollín.
Leer también: 12 tiendas para comprar atún fresco en línea
Gochu
![Ingredientes coreanos para descubrir su cocina. Foto: iStock](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/BHJVJAZPBNB4BJXH23CYYMPDGM.jpg?auth=7f97d412f66e6351f9e174b5fa314327559cbf87efc01a8ff9431189e6323f9b&width=1200&height=740&smart=true)
El elemento picante de la cocina coreana. Parten de chiles asiáticos muy parecidos al chile de árbol mexicano y con ellos se prepara el gochugaru, que es una pasta que se utiliza para hacer sopas y salsas.
Cheonggukjang
![Ingredientes coreanos para descubrir su cocina. Foto: iStock](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/7ZKPGMEHSNFPVMCBEJVY6FO2MI.jpg?auth=9409e4b0125816b3517c471afec2ea528605a6a5fe459cd4255a35b8189c541e&width=1200&height=740&smart=true)
Pasta hecha a base de soya fermentada que es el elemento sazonador por excelencia de esta gastronomía. Se utiliza para carnes principalmente.
Arroz
![Ingredientes coreanos para descubrir su cocina. Foto: iStock](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/7USFJMGRV5CENOCSGWACSHH3EM.jpg?auth=156e582eddbc766f41c1822047469b2a8c5e48c87fa1068811380628bade5ef3&width=1200&height=740&smart=true)
Es de grano corto y muy glutinoso. Cuando está cocinado al vapor suele acompañar a los guisos picantes, con la intención de equilibrar.
Leer también: Truco para saber si los huevos están podridos con ayuda del celular
Estos ingredientes también pueden servir como complementos en tus platillos principales, a los que se les denomina banchan. Van en pequeños platos con guarniciones de vegetales, encurtidos y frituras. ¿Cuál es tu favorito?
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters