![7 alimentos que pueden evitar un derrame cerebral](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/RQNP4UNSGRE3FIZEPEPC4UVD2U.jpg?auth=483b6426aec2641e8be82e808992714639df9bc9948d5df155c201bc66f389c2&smart=true&height=620)
Así que te daremos una lista de los siete alimentos que te ayudarán a reducir las probabilidades de sufir un infarto cerebral:
1. Las zanahorias:
Según un estudio realizado en 2008 en la Universidad de Harvard (Estados Unidos) comer unas cinco zanahorias a la semana podría reducir el riesgo de ictus (lesión en el cerebro ocasionada por la interrupción de la irrigación sanguínea) en un 50 %. Dado que son ricas en antioxidantes, evitan que se nos formen cóagulos en las arterias y favorecen la circulación sanguínea.
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Basta con consumir medio aguacate al día. Es rico en esos ácidos grasos tan beneficiosos para nuestro cerebro como el omega 3, el cual previene la oxidación celular y su envejecimiento prematuro.
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El tomate es un cóctel natural de antioxidantes, gracias a su capacidad para reducir la tensión arterial y favorecer la circulación sanguínea. Todo se debe a una sustancia llamada homocisteína, que se relaciona con una menor probabilidad de sufrir un infarto cerebral.
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4. Sardinas en aceite de oliva:
Las sardinas
son ideales si las consumes entre una y dos veces por semana. Son un tesoro natural de grasas saludables , de calcio y vitamina D . Son protectoras naturales de nuestro cerebro , aunque hay un dato que debes conocer: si las abres y no te las terminas, no las debes guardes nunca en su lata original. Resérvalas en un recipiente de cristal o cualquier otro soporte que no sea de metal.
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5. Melones y sandías:
Ambas frutas son ricas en agua, en minerales , antioxidantes y son, además, muy bajas en sodio, perfectas para reducir nuestro colesterol y evitar así el problema de la arteriosclerosis.
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Es un recurso natural rico en antioxidantes, en polifenoles, en compuestos esenciales para reducir el colesterol y luchar contra el envejecimiento cognitivo. Para beneficiarte más recuerda consumirlo 20 minutos después de tus comidas.
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7. Avena:
Tomada en el desayuno, nos va ayudar a reducir el nivel de azúcar en la sangre y a mantener a raya los niveles de colesterol malo. También es adecuada para reducir el estrés y nos aporta increíbles nutrientes para nuestra salud cerebral, como el zinc o el hierro .
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