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7 alimentos para evitar la celulitis

Las guayabas pueden eliminar la celulitis y las cicatrices que deja en la piel

La celulitis o piel de naranja se puede eliminar con una buena alimentación. (FOTOS: Pixabay y Giphy)
06/09/2017 |12:14Monserrat Guevara Helguera / Clínica de Periodismo |
Redacción El Universal
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Nuestro cuerpo cambia mucho por las hormonas, la edad, subidas y bajadas de peso, pero también a veces la alimentación nos afecta o beneficia, algunas mujeres sufren de celulitis y es una batalla que es difícil ganar, o eso se creía por muchos años, sí se puede eliminar la celulitis con estos alimentos que nos aconseja la experta en nutrición Fernanda Alvarado , quien también recomienda reducir el consumo del sodio, ya que retiene el agua y evitar el exceso de cafeína y el alcohol.

1. Bebe mucha agua .

Es uno de los pilares de una dieta anti- celulitis porque elimina las toxinas que favorecen la acumulación de grasa. Además, el suministro insuficiente de agua puede conducir a la retención de líquidos en el cuerpo, lo que agrava la aparición de la llamada piel de naranja.

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2. Chile y pimienta de Cayena .

Son un arma excelente contra la celulitis . Ambos ayudan a bajar de peso porque contienen capsaicina , sustancia que aumenta la producción de calor del cuerpo (termogénesis) y ayuda a quemar grasas.

3. Alimentos ricos en vitamina C .

Para tratar los depósitos antiestéticos de grasa, es importante incorporar vitamina C a la dieta, ya que ayuda a prevenir que la piel pierda el colágeno, lo que fortalece su superficie y aporta firmeza. Puedes encontrar vitamina C en los cítricos: kiwis , fresas , tomates , pimientos y verduras de hoja verde .

4. Alimentos ricos en fibra .

La fibra ayuda al cuerpo a absorber nutrientes , vitaminas y minerales que ayudan a mantener la piel hidratada.

5. El perejil .

Favorece la digestión , es considerado el rey de los antioxidantes y posee virtudes diuréticas que estimulan el buen funcionamiento renal. Contiene luteolina , un flavonoide que promueve el metabolismo de los hidratos de carbono funcionando como agente antiinflamatorio; además es rico en vitamina A, C, ácido fólico, hierro NO HEM y potasio.

6. Guayabas .

La guayaba es de fácil manipulación y puede comerse fresca , en puré , pastas, jalea o mermelada. Este potente antioxidante es muy rico en fibra por lo que resulta un ligero laxante, contiene potasio y su aporte energético es bajo (21 kcal.)

7. Pescado .

El pescado es perfecto para combatir la celulitis eficazmente, gracias a que posee una proteína que ayuda a disminuir la acumulación de grasa en el organismo. Además, su alto contenido en ácidos Omega 3 proporciona un aspecto mucho más saludable en tu piel. La ingesta abundante de pescado nunca provocará la aparición de celulitis .

Recuerda que también es esencial hacer ejercicio, caminar al menos media hora diariamente.

Fernanda Alvarado

es especialista en nutrición y educadora en diabetes, escribe en la sección “Zona Saludable” en el suplemento impreso de Menú de El Universal . Cuenta con estudios de educación continua en Nutrición y formación como Promotora de Salud por parte de la Universidad Iberoamericana. Candidata a Maestría en Nutrición y Dietética con especialidad en Nutrición Comunitaria.

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