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En Menú te vamos a contar los alimentos que esta temporada de calor te conviene consumir por su precio, disponibilidad y beneficios.
De acuerdo con Profeco , consumir alimentos de temporada es más sano y económico, porque los productos se cosechan en las condiciones climáticas adecuadas y bajo su calendario natural de cultivo, también suelen ser más nutritivos , ya que al momento de la recolección conservan el total de su aporte nutrimental .
Son más económicos porque son abundantes, a mayor oferta menor precio.
Hay muchas frutas y verduras que pueden consumirse a lo largo del año en México, algunas tienen su mejor momento en primavera y verano.
Papaya
En su blog Bien Comer, Fernanda Alvarado, experta en nutrición, indica que la papaya es antioxidante , los antioxidantes protegen de los radicales libres indica WebMed .
También es antiinflamatorio señala la misma especialista. De acuerdo con este reporte las exportaciones de papaya aumentaron en mayo.
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Sandía
La FEN indica que la sandía es la fruta con mayor contenido de agua (95% de su peso), Fernanda Alvarado señala en su blog que su alto contenido de agua provoca saciedad y ayuda a las personas con problemas de retención de líquidos y estreñimiento.
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Fresa
De acuerdo con la FEN una porción de fresas contiene más vitamina C que una naranja mediana, también son antioxidantes .
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Piña
La piña se da todo el año, es una aliada para refrescarte en estos meses de calor.
La piña es fuente de vitamina C , así como de yodo que contribuye a la función tiroidea normal señala la FEN .
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Limón
El limón también lo encontramos todo el año. Contiene antioxidantes y fibra, estos se encuentra en la capa blanca bajo la piel del limón , indica la FEN .
Puedes emplearlos completos en un agua fresca sin aporte extra de calorías.
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Betabel
De acuerdo con la SEPI , el betabel tiene dos estacionalidades para ser cultivado en huerto urbano , una de ellas va de marzo a julio.
La FEN señala que contienen gran cantidad de agua y fibra , que contribuyen a una sana digestión.
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Lechuga
Para huerto urbano la lechuga se da entre octubre y mayo señala la SEPI .
De acuerdo con la FEN , la lechuga tiene alto contenido de agua , también aporta vitamina C. Más sobre huertos urbanos aquí .
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