Más Información
La infusión a base de esta verdura disminuye el riesgo de tener infecciones; conoce sus demás beneficios
El grano milenario que estimula el crecimiento muscular; será tu mejor aliado en una dieta saludable
Este Día de las madres, la oferta gastronómica es amplia pues va desde menús especiales durante mayo, hasta nuevas etiquetas de vino para festejarla. Para que no te quedes atrás, demuéstrale a mamá tus habilidades con el shaker preparándole unos cocktails que seguramente le encantarán. Aquí te dejamos las recetas.
Leer también: Restaurantes para celebrar a mamá
Pink Pox Tonic
- 1.5 oz. de Poxna blanco
- 1/2 oz. de Poxna de jamaica (para el top)
- 1/2 oz. de jarabe natural
- 1/2 oz. de jugo de limón
- 1/2 oz. de controy
- 1 oz. de infusión de limón zacate
- 1 oz. de infusión de menta
- 1/2 oz. de jengibre
- Hielo, el necesario
Procedimientos
- Coloca hielo en el shaker junto con todos los ingredientes a excepción del poxna de jamaica.
- Shakea y sirve en un vaso estilo old fashion.
- Al top sirve el poxna de jamaica.
- Decora con hojas de hierbabuena.
Leer también: 7 vinos para festejar a mamá en su día
Baja Tonic, un coctel bajo en calorías
Ingredientes
- 45 ml. de Gin de Las Californias Nativo
- 330 ml. de Velvet Soda Soft Tonic
- Hielo, el suficiente
Para el garnish
- Rodaja de limón
- Hoja de albahaca
Procedimientos
- En un shaker agrega el suficiente hielo junto con todos los ingredientes, menos el limón y la albahaca, agita y sirve en una copa globo.
- Decorar con una rodaja de limón amarillo y una hoja de albahaca.
Leer también: Taco de hojas con papas fritas, un antojo de la chef Gaby Ruiz
Brugal Breeze
Ingredientes
- Hielo, el necesario
- 2 oz. de Brugal 1888
- 0.5 oz. de jugo de limón
- 2 oz. de refresco de limón
- Splash de agua mineral
- Rodaja de limón para decorar
Procedimientos
- En una copa de vino o copa bola llena de hielo, sirve las 2 oz de Brugal 1888, agrega 0.5 oz de jugo de limón, mezcla.
- Complementa con las 2 oz de refresco de limón y agrega un splash de agua mineral.
- Decora con la rodaja de limón. Una buena opción es utilizar limones Eureka para darle un sabor más profundo.
Leer también: Obed Reyes May, chef de Holoch, toma Arango todo mayo
Chatajillo
Ingredientes
- 50 ml. de ron de horchata (Rumchata)
- 50 ml. de café expreso
- Hielo, el necesario
Procedimientos
- Para darle espuma a tu carajillo, en un shaker añade todos los ingredientes y mezcla.
- Cuela, y sirve en un baso pequeño o una taza transparente.
Leer también: La infusión con una raíz natural que ayuda a prevenir el Alzheimer
Entre Luismi, tequila y miel
Ingredientes
- 50 ml. Tequila Don Ramón Plata Platinium
- 45 ml. Jugo de Durazno
- 15 ml. Jugo de Limón
- 15 ml. Miel de Agave
- Hielo, el necesario
Para el garnish
- 1 pza. de durazno deshidratado
Procedimientos
- En un shaker, añade todos los ingredientes y agita.
- Cuela y sirva sobre una copa para margarita
- Adorna con la rodaja de durazno deshidratado
Leer también: ¿La baba de nopal combate la gastritis? Esto dice experto
Tinto de verano
Ingredientes
- 100 ml. de refresco de limón
- 100 ml. de vino tinto
- 1 ramita de romero
- Hielo, el necesario
Procedimientos
- En un vaso, añade hielo hasta el tope.
- Sirve el refresco de limón y el vino tinto. Te recomendamos usar Sangre de Toro Original para una mejor combinación de sabores.
- Mezcla ligeramente y adorna con la ramita de romero.
Leer también: Conoce 7 básicos de la cocina francesa antes de ir a las olimpiadas
Así de sencillo tienes seis cocktails para impresionar a mamá. Consiéntela y, de ser necesario, funge como el mixólogo personal de ella, tus tías y sus amigas en este 10 de mayo tan especial. Eso sí, eviten el exceso.
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters