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Comenzó la cuenta regresiva rumbo a la celebración de la entrega de los premios de la lista culinaria más importante de Latinoamérica, la cual se llevará a cabo el próximo 15 de noviembre en el estado de Yucatán .
A tan solo unos días de este evento que reconoce el trabajo y esfuerzo de la industria gastronómica, se dio a conocer la lista extendida, en la que se menciona a los restaurantes ubicados en los puestos del 51 al 100 .
Entre los ganadores triunfó la gastronomía mexicana , adueñándose de 6 puestos dentro de esta lista previa a los Latin America’s 50 Best Restaurants . Te contamos cuáles son estos restaurantes que ponen el nombre de México en alto.
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54. Manzanilla
Este restaurante está dirigido por Solange Muris y Benito Molina. Ubicado en Ensenada, Baja California, el concepto de Manzanilla toma todo lo mejor de los mares mexicanos para llevar un producto de excelencia a su cocina desde hace 22 años.
En la cocina, la experiencia y sazón de los chefs Muris y Molina, convierten la materia prima en poemas al plato. Sabores mexicanos se encuentran con recetas y técnicas europeas, para convertirse en bocados que transmiten la pasión de estos cocineros mexicanos por la gastronomía .
Foto: @manzanillarestaurante
Si visitas Manzanilla , sigue las recomendaciones del personal de servicio para probar los pescados y mariscos más frescos de una forma que te sorprenderá y no olvides acompañarlo de una copa de su amplia selección de vinos de la región.
Dónde: Teniente Azueta 139, Zona Centro, Ensenada, B.C.
Instagram: @manzanillarestaurante
58. Nicos
Un legado de la cocina mexicana, eso es Nicos . Aquí, Elena Lugo y el chef Gerardo Vázquez Lugo, reciben a los comensales desde hace 65 años.
El reconocimiento de la lista Latin America’s 50 Best Restaurants llega para ratificar la excelencia que miles de personas que han disfrutado de una comida en el lugar confirman.
Foto: @nicosmexico
Desde el corazón de la alcaldía Azcapotzalco, Nicos ha dado origen a platillos icónicos, como la sopa de natas o su chile en nogada, uno de los favoritos de la temporada. Sin duda, un restaurante que se debe visitar al menos una vez en la vida.
Dónde: Av. Cuitláhuac 3102, Claveria, Azcapotzalco, CDMX.
Instagram: @nicosmexico
60. Cara de Vaca
Al norte del país, donde la carne asada es casi religión, la cocina del chef Chuy Villareal triunfa con la evolución del asado regiomontano.
La cocina de fuego y humo le da su característica personalidad a la carta de Cara de Vaca , con sabores ingeniosos, familiares y francos. Además del respeto al ingrediente y el uso de materia prima de la más alta calidad.
Foto: @caradevacamexico
Comida ideal para compartir, vinos naturales para acompañar y una velada indulgente te esperan en este restaurante que se estrena dentro de la lista.
Dónde: Rio de la Plata 448 Col. Del Valle SPGG, Nuevo León.
Instagram: @caradevacamexico
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79. Koli
Monterrey toma otro lugar dentro de la lista extendida de Latin America’s 50 Best Restaurants gracias a tres hermanos. Rodrigo, Patricio y Daniel Rivera-Río consolidan su trayectoria con este reconocimiento.
Koli es un concepto que se adentra en la cocina del noreste de México. Sabores, cultura y tradiciones se reflejan a través de menús de degustación que cambian según la temporada.
Foto: @koli.rest
La alta cocina y la vanguardia pueden encontrarse en la mesa de este proyecto familiar que promete seguir dando de qué hablar durante los próximos años.
Dónde: Río Amazonas 225, Colonia del Valle, San Pedro Garza García, Nuevo León.
Instagram: @koli.rest
89. La Docena
Una vez más, La Docena reclama un lugar en la lista culinaria . Aquí encontrarás la cocina del chef Tomás Bermúdez, donde la especialidad son los frutos del mar.
Es uno de los lugares predilectos de locales y foráneos para comer ostiones y conchas. También puedes probar un pescado zarandeado, tostadas de mariscos, aguachiles y todo tipo de mariscos. La cocina caliente también es un hit, no te pierdas los ostiones fritos o los camarones al grill, con el toque perfecto de humo.
Foto: @ladocenaoysterbar
Dónde: Frontera 31, Roma Norte, Cuauhtémoc, CDMX.
Instagram: @ladocenaoysterbar
100. Animalón
Para cerrar la lista con broche de oro, está Animalón , un restaurante del Valle de Guadalupe del chef Javier Plascencia en donde busca rendir homenaje a los productores locales y al estilo de vida de Baja California a través de su cocina .
Foto: @animalonbaja
La cocina , liderada por el Chef Ejecutivo, Oscar Torres, ofrece una experiencia de Fine Dinning con menús degustación de 5 y 8 tiempos, bajo un paisaje privilegiado del Valle de Guadalupe.
Dónde: Carretera Tecate - Ensenada Km 83, Ejido Francisco Zarco, Valle De Guadalupe, Ensenada, Baja California.
Instagram: @animalonbaja
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