El mundo culinario es infinito, la gastronomía se encuentra en todas partes y en todo momento. No debería parecer extraño que los productores de televisión o las plataformas de streaming volteen a ver a este campo para la creación de contenido.
La gente busca el contenido gastronómico, desde la pasión por el oficio, la curiosidad o por el simple deseo tortuoso de antojarse con las delicias que los encargados de fotografía hacen lucir decadentes y perfectas.
Si eres fanático de la comida, la cocina y la cultura, estamos seguros que estas series te encantarán y si aún no lo eres, seguramente despertarán en ti ese gusto del que pocos pueden escapar.
Feo delicioso – Ugly delicious
Se trata de una serie de estilo documental, el anfitrión es David Chang, un chef estadounidense de ascendencia coreana, con una larga trayectoria tanto en el mundo culinario como en las pantallas de televisión.
Durante las dos temporadas de esta serie , el chef ganador de seis premios de la fundación James Beard y dos estrellas Michelin, recorre algunas de las cocinas del mundo junto con invitados expertos.
Foto: IG @todaywithmonika
El propósito principal es aprender y entender un poco más de lo que la gastronomía representa y el impacto que puede tener en la vida de las personas.
A lo largo de cada capítulo es posible conocer al David Chang desde su relación con la comida, las tradiciones y costumbres que lo han formado como cocinero y la forma en la que expresa su historia de vida a través de las preparaciones e ingredientes.
Desde México hasta Corea, pasando por Italia, India y China, las historias entre los individuos y la gastronomía se desarrollan de manera entrañable y familiar.
Sal, grasa, ácido, calor - Salt, fat, acid, heat
La chef Samin Nosrat, es la encargada de llevar a los espectadores a través de cuatro capítulos hacia el descubrimiento de lo que ella llama, los cuatros pilares de la buena cocina.
Con la presencia o ausencia de la sal, grasa, ácido y calor es como se define, a su parecer, el éxito o fracaso de un platillo ante los comensales.
Foto: IG @themrstuch
Los capítulos nos muestran la búsqueda de Samin por entender y dominar las cuatro variantes, el uso que les dan cocineros aficionados o profesionales en la cocina y la manera en que se pueden obtener de distintas fuentes.
Se puede complementar la serie con el libro homónimo de la chef iraní-estadounidense, uno de los más vendidos en su género.
Las crónicas del taco – The taco chronicles
Una serie con 13 capítulos que tratan de explicar el culto del mexicano alrededor de los tacos.
Es difícil de entender, una cultura que encuentra la manera de poner –casi- todo dentro de una tortilla.
Esta serie , de la mano de expertos por herencia, oficio o profesión muestra algunas de las infinitas variaciones de tacos que existen en México.
Foto: IG @karlixcaro
De punta norte a punta sur del país, es posible encontrar recetas tradicionales o contemporáneas que hacen perdurar la manera de envolver los alimentos dentro de tortillas. El programa permite conocer el origen histórico y el impacto cultural que representa cada una de estas preparaciones.
Comida callejera: Latinoamérica - Street Food: Latinoamérica
La comida callejera inunda con sus aromas las calles de pueblos, comunidades y ciudades, pero sus sabores llenan estómagos y corazones.
Dentro de esta serie se visitan las gastronomías de seis países de América Latina, en voz de cocineras, cocineros y comensales es posible conocer el papel de la comida callejera dentro de la identidad de cada región.
Foto: IG @butacadoble
Con historias de pasión y supervivencia se pueden sentir a través de la pantalla los obstáculos que las personas han podido superar con ayuda de la comida.
Si te gustó, también está disponible la versión asiática – Street Food: Asia
Zumbo’s Just Desserts 2 – Los postres de Zumbo 2
El toque dulce de esta lista; una serie con formato de competencia en la que 10 reposteros amateurs concursan en cada capítulo con el propósito de ser ganadores de un premio económico y la posibilidad de tener una de sus creaciones en las tiendas del chef Adriano Zumbo.
Foto: IG @thesweetassasin
El chef australiano, dueño de numerosas pastelerías, junto con su co-anfitriona, la reconocida chef británica Rachel Khoo, asigna una serie de retos que obliga a los participantes a demostrar sus habilidades en la cocina dulce.
A medida que los episodios avanzan, la exigencia y la dificultad que los platillos que el chef Zumbo presenta para ser replicados aumenta, los postres parecen salir de la ficción y seguramente te dejarán sorprendido.