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Pan de cerveza
3 tazas de harina
3 cdtas de polvo para hornear
1 cdta de sal kosher
1/4 taza de azúcar
355 ml de cerveza IPA
1 barra de mantequilla derretida
1- Precalienta el horno a 190 °C
2. En un bowl grande, coloca todos los ingredientes secos. Añade la cerveza y mezcla hasta integrar todo a la perfección.
3. Vierte la mezcla en un molde para pan previamente engrasado.
4. Distribuye la mantequilla derretida encima de la mezcla.
5. Hornea durante 60 minutos o hasta que, al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
6. Transcurrido el tiempo, retira del horno y deha enfriar sobre una rejilla antes de desmoldarlo.
Mac & Cheese con cerveza
50 gr de mantequilla
3 cdas de harina
2 dientes de ajo finamente picados
1/2 lt de leche
250 ml de cerveza pale ale
C/s de Sal y pimienta
220 gr de pasta macaroni
200 gr de queso cheddar rallado
200 gr de queso mozzarella rallado
1. Precalienta el horno a 190 ° C
2. A fuego bajo, pon a calentar una cazuela. Añade la mantequilla y espera a que se derrita antes de agregar la harina y el ajo. Sofríe durante un par de minutos o hasta que se torne dorado.
3. Agrega la leche y la cerveza. Sazona con sal y pimienta a tu gusto. Mezcla y deja calentar hasta que el líquido comience a hervir.
4. Añade la pasta, tapa y deja cocer durante 15 o 20 minutos. Recuerda remover la pasta para evitar que se pegue o queme.
5. Transcurrido el tiempo, retira la cazuela del fuego y distribuye los quesos encima de la pasta. Lleva la cazuela al horno y deja hornear durante 10 minutos o hasta que el queso adquiera una tonalidad dorada.
6. Disfruta caliente.
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Aros de cebolla
2 tazas de harina
1 cdta de ajo en polvo
2 cdtas de sal
1/2 cdta de pimienta molida
1 1/2 taza de cerveza pale ale
2 cebollas (blanca o amarilla) grandes
c/s de aceite vegetal
1.En un bowl grande, coloca una taza y media de harina, la sal y la pimienta. Mezcla.
2. Añade la cerveza y vuelve a mezclar hasta incorporar todos los ingredientes. Aparta.
3. Pela las cebollas y córtalas en rodajas o aros semi gruesos.
4. En una olla, coloca suficiente aceite para sumergir y freír los aros de cebolla; y pon a calentar el aceite a fuego medio.
4. En un plato, coloca la taza y media de harina restante y revuelca los aros de cebolla en ella.
5. Sumerge cada aro en la mezcla de harina y cerveza hasta que se cubran bien y sumerge aro por aro en el aceite. Una vez luzcan fritos (estos toma alrededor de dos a tres minutos), retira del aceite y coloca sobre una charola cubierta con papel de cocina para absorber el exceso de grasa.
6. Repite este proceso hasta terminar con todos los aros de cebolla. Finalmente sazona con un poco más de sal y pimienta y disfruta tus aros acompañados de tu aderezo favorito.
Brownies de cerveza
1 taza de cerveza stout
8 cdas de mantequilla a temperatura ambiente
1/ taza de cocoa en polvo
1 taza de azúcar
60 gr de chispas de chocolate amargo o chocolate amargo en trocitos finos
1 clara de huevo
1 cdta de extracto de vainilla
1/4 cdta de sal kosher
1/2 taza de harina
1.Precalienta el horno a 162 °C
2. En una cacerola a fuego medio, coloca la cerveza y deja calentar hasta que comience a hervir. Una vez rompa en hervor baja la intensidad del fuego y deja calentar durante 20 minutos más.
3. En un bowl grande, combina la mantequilla, la cocoa, el azúcar y las chispas de chocolate. Mezcla y calienta en el microondas durante un minuto. Retira y vuelve a mezclar. Aparta.
4. En otro recipiente, mezcla cuatro cucharadas de cerveza, la clara de huevo, la vainilla y la sal. Incorpora y añade al bowl con la mantequilla. Mezcla.
5. Añade la harina e incorpora con vigor hasta formar una mezcla homogénea.
6. Vierte la mezcla en un molde cuadrado alineado con papel para hornear.
7. Hornea durante 45 minutos o hasta que la superficie del brownie luzca completamente seca.
8. Retira del horno y deja enfriar sobre una rejilla.
9. Corta el brownie gigante en pequeños cuadrados y espolvoréalos con más cocoa en polvo o un poco de azúca glass.
Carbonnade (estofado de res con cerveza)
900 gr de carne de res cortada en cubos
Sal y pimienta al gusto
1/4 taza de harina
4 cdas de matequilla
6 dientes de ajo finamente picados
3 cebollas pequeñas fileteadas
2 tazas de cerveza belga
1 taza de caldo de res
2 cdas de azúcar
2 cdas de vinagre de manzana
1 manojo pequeño de hierbas de olor
1.En una charola extendida, coloca los cubos de carne y sazonalos a tu gusto con sal y pimienta.
2. Coloca la harina en un bowl y revuelca los cubos de carne en ella hasta que se cubran perfectamente.
3. En una cacerola a fuego medio, calienta la mantequilla hasta que se derrita. Agrega unos cuantos cubos de carne y sofríelos durante unos 10 minutos. Recuerda voltearlos para que se cuezan parejo. Repite el proceso con el resto de la carne y colocala en un recipiente o plato.
4. En la misma cacerola en la que sellaste la carne, agrega el ajo y la cebolla. Mezcla y deja calentar durante unos 15 minutos hasta que se cuezan. Agrega la mitad de la cerveza, mezcla con la cebolla y ajo y deja calentar durante cinco minutos.
5. Agrega el resto de la cerveza, el caldo de res, azúcar, vinagre y hierbas de olor. Regresa la carne a la cacerola, baja el fuego, tapa y deja cocer durante una hora. De vez en cuando, destapa y mezcla para evitar que se queme el estofado.
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