Mug Cake de Plátano
Ingredientes:
3 cucharadas de harina de trigo
½ cucharadita de polvo para hornear
3 cucharadas de azúcar morena
1 cucharada de mantequilla derretida
1 cucharadita de leche o crema para batir
1 huevo batido, tiene que tener una consistencia ligera y espumosa
1 cucharada de miel
1 plátano mediano, bien machacado
Para la cobertura:
½ cucharada de miel
1 cucharada de salsa de chocolate
Rodajas de plátano al gusto
Preparación:
1. En un tazón pequeño, mezcla la harina, el azúcar, el polvo para hornear. Incorpora poco a poco el resto de los ingredientes principales. Mezcla de manera uniforme y vierte en una taza.
2. Revuelve la miel y la salsa de chocolate. Aparta.
3. Coloca la taza en el microondas y calienta durante un minuto. Deja reposar por 20 segundos, después calienta por un minuto y medio más.
4. Calienta la salsa de miel y chocolate. Haz una pequeña inserción en la parte superior del pastel y vierte la mezcla.
5. Sirve de inmediato. Si gustas puedes acompañar con una bola de helado encima.
Mug Cake de Chocolate
Ingredientes:
2 cucharadas de harina de trigo
½ cucharadita de polvo para hornear
2 cucharadas de azúcar glas
2 cucharaditas de cacao en polvo
1 huevo pequeño, ligeramente batido
1 cucharada de leche
1-2 gotas de esencia de vainilla
1 cucharadita de aceite vegetal
1 cucharada de chispas de chocolate
Preparación:
1. Coloca los ingredientes secos (harina, cacao en polvo y azúcar) directo en la taza o tazón y mezcla bien.
2. Agrega los ingredientes líquidos y mezcla nuevamente. Añade las chispas de chocolate y revuelve para combinar.
3. Coloca en el microondas y calienta durante un minuto. Deja reposar por 20 segundos, después calienta por minuto extra. Comprueba que el pastel haya subido y esté firme; si no, calienta en el microondas durante 15-30 segundos más.
4. Retira del microondas con cuidado y deja enfriar antes de probarlo.
5. Si lo deseas, puedes agregar algunas chispas de chocolate extra y unas bolas de helado encima.
Mug Cake de Frambuesa y Almendras
Ingredientes:
1 pequeño cubo de mantequilla, para engrasar la taza
1½ cucharadas de mermelada de frambuesa
25 g de mantequilla sin sal, derretida y dejada a enfriar
25 ml de leche entera
1 huevo, ligeramente batido
2 cucharadas de azúcar glas
2 cucharadas colmadas de harina de trigo
½ cucharadita de polvo para hornear
2 cucharaditas de almendras en láminas + algunas para decorar
60 g de frambuesas frescas + algunas para decorar
Crema inglesa o crema batida al gusto
Preparación:
1. Engrasa la taza y luego coloca la mermelada de frambuesa en el fondo.
2. Mezcla los ingredientes restantes en un tazón hasta que estén bien combinados. Vierte en la taza.
3. Coloca la taza en el microondas y calienta durante 1 minuto, deja reposar por 20 segundos. Después calienta por minuto y medio extra. Si hace falta, calienta 30 segundos más.
4. Retira del microondas con cuidado y agrega encima las almendras y frambuesas adicionales. Decora con crema batida.
Lemon Mug Cake
Ingredientes
:
3 cucharadas de harina de trigo
3 cucharadas de azúcar
¼ cucharadita de polvo para hornear
1 pizca de sal
1 cucharada de mantequilla derretida
1 cucharada de leche
2 cucharadas de jugo de limón amarillo, más la ralladura de ½ limón
1 huevo batido
Fresas, arándanos, chispas de chocolate o de colores para decorar
Preparación:
1. Mezcla los ingredientes secos (harina, azúcar, sal y polvo de hornear) y combinalo hasta que tenga una mezcla homogénea.
2. Agrega el huevo batido, mantequilla, leche, el jugo de limón y la ralladura de limón. Sigue batiendo.
3. Introduce la taza al microondas y calienta durante un minuto. Una vez pasado este tiempo, deja reposar 20 segundos y calienta por minuto y medio más. Sabrás que el mug cake estará listo si al ingresar un palillo en el centro este sale seco y limpio.
4. Decora a tu gusto con la fruta y chispas.
*Recetas cortesía de Panasonic