Cuando llega la época de calor es muy difícil resistirse a los encantos de un postre frío , y no es para menos, su consistencia y su dulzura nos alivian el acaloramiento, por eso, en Menú te damos la receta de 5 postres fríos , perfectos para estos días de calor .
Pay de limón
La textura y sabor del pay de limón son incomparables, además de que el toque refrescante del limón lo convierte en uno de los postres ideales para los días calurosos .
Ingredientes:
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
6 limones
Galletas de vainilla
Procedimiento:
1. Exprime todos los limones y pasa el jugo por un colador para eliminar las semillas.
2. Licúa el jugo de limón con la leche evaporada y la leche condensada hasta que obtengas una mezcla uniforme.
3. En un molde acomoda una capa de galletas y vierte un poco de la mezcla sobre ellas, repite hasta que el molde esté lleno, procura que la última capa sea de la mezcla de limón.
4. Mételo al refrigerador por dos horas y estará listo para servir.
Helado de plátano con fresas
Nada mejor que un helado para un día caluroso , a continuación te decimos cómo preparar un helado casero de plátano con fresas.
Ingredientes:
3 plátanos congelados
3 tazas de fresas congeladas
⅔ de yogur tipo griego
Procedimiento:
1. Licúa los plátanos, las fresas y el yogur.
2. Coloca la mezcla en un molde y mételo al congelador durante dos horas.
3. Sirve y disfruta de un helado casero.
Paleta cremosa de limón
Cuando se trata de aliviar el calor no hay nada mejor que una paleta helada, estos postres son fáciles de hacer por lo que te decimos cómo hacer tu propia paleta de cremosa de limón.
Ingredientes:
1 limón grande
1 lata de leche condensada
250 ml de crema de leche o nata líquida
Preparación:
1. Exprime el limón y ralla un poco de su cáscara.
2. En un recipiente mezcla el jugo de limón y la ralladura de limón, así como la leche condensada y la crema de leche, bate hasta obtener una consistencia cremosa.
3. Vierte la mezcla en un molde para paletas y mételas al congelador hasta que estén listas.
Gelatina de naranja
La gelatina de naranja es un postre muy sencillo de hacer, para elaborarla requieres los siguientes ingredientes:
2 tazas de jugo de naranja
1 sobre de gelatina sin sabor
1 varita de canela
Preparación:
1. En un recipiente pon el jugo de naranja, calienta y agrega el sobre de gelatina.
2. Cuando hierva agrega la varita de canela.
3. Una vez tibio mételo al refrigerador hasta que esté lista.
4. Corta un poco de gelatina y sirve.
Raspado de sandía
Una de las frutas ideales para esta época de calor es la sandía, ya que su alto contenido de agua nos hidrata y refresca, para aumentar esta sensación puedes hacer un delicioso raspado acompañado de frutos rojos.
Ingredientes:
½ sandía
150 gramos de frutos rojos
Hojas de menta
Preparación:
1. Corta la sandía en trozos pequeños.
2. Coloca la sandía y los frutos rojos en una licuadora y muele hasta que quede una mezcla espesa.
3. Coloca la mezcla en un recipiente y guárdala en el congelador durante tres horas, procura remover de vez en cuando para evitar que se formen cristales.
4. Sirve.