Menú

5 platillos típicos de cuaresma

El pescado es uno de los alimentos más consumidos en la cuaresma

Hay una gran variedad de platillos que se preparan sin carne / Foto: Pixabay
08/03/2019 |19:41
Roberto Jiménez
Editor de la sección CarteraVer perfil

La cuaresma ha iniciado, durante este periodo la iglesia católica prohíbe el consumo de carnes rojas o cerdo por lo que se consume todo tipo de verduras y carnes blancas (pollo o pescado).

A continuación te dejamos un top 5 de los platillos típicos que se comen en cuaresma :

1. Agua chile

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Creación perfecta para refrescar en esta temporada, es un plato a base de camarones bañados en jugo de limón acompañados con chile habanero, cebolla y pepinos picados.

5 platillos típicos de cuaresma

2. Mole

Este platillo es Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad según la . (Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura). Este exquisito manjar se puede acompañar con diferentes alimentos, te lo pueden servir con piezas de pollo, con romeros o en enchiladas.

5 platillos típicos de cuaresma

3. Capirotada dulce

Siempre un buen postre endulza la vida y la capirotada es de los postres que lo hace. Consiste en pan bañado en miel de piloncillo y queso espolvoreado.

5 platillos típicos de cuaresma

4. Romeritos

Este platillo es barato y los puedes preparar con mole o con papas y charales.

5 platillos típicos de cuaresma

5. Mojarra frita

Este platillo es un manjar, se puede comer acompañado con verduras o con un buen arroz.

5 platillos típicos de cuaresma