La cuaresma ha iniciado, durante este periodo la iglesia católica prohíbe el consumo de carnes rojas o cerdo por lo que se consume todo tipo de verduras y carnes blancas (pollo o pescado).
A continuación te dejamos un top 5 de los platillos típicos que se comen en cuaresma :
1. Agua chile
Creación perfecta para refrescar en esta temporada, es un plato a base de camarones bañados en jugo de limón acompañados con chile habanero, cebolla y pepinos picados.
2. Mole
Este platillo es Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad según la UNESCO . (Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura). Este exquisito manjar se puede acompañar con diferentes alimentos, te lo pueden servir con piezas de pollo, con romeros o en enchiladas.
3. Capirotada dulce
Siempre un buen postre endulza la vida y la capirotada es de los postres que lo hace. Consiste en pan bañado en miel de piloncillo y queso espolvoreado.
4. Romeritos
Este platillo es barato y los puedes preparar con mole o con papas y charales.
5. Mojarra frita
Este platillo es un manjar, se puede comer acompañado con verduras o con un buen arroz.