La cocina latinoamericana tiene muchas expresiones. Una de las que más historia, color e ingredientes es la brasileña. Si quieres conocer más sobre la culinaria de Brasil, te recomendamos empezar por sus platillos más .

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Feijoadah

Feijoadah. Foto: iStock
Feijoadah. Foto: iStock

Se trata de uno de los platos más representativos de Brasil. Su historia data de la época en la que la esclavitud era común en el siglo XVI, quienes la padecían juntaban sobrantes de otros guisos para crear el "gran estofado", su traducción literal.

Agregaban frijoles negros y carne de cerdo (orejas, pata y trompa). Ahora también se usan salchichas, tocino o costillas. En su versión completa se agregan cebollas, arroz, rodajas de naranja, tomates y hojas verdes.

Acarajé

Acarajé. Foto: iStock
Acarajé. Foto: iStock

Este platillo tiene un origen africano, que migró hasta Brasil. Se trata de pequeñas bolitas empanizadas rellenas de frijoles, cebolla y camarón. Son una especie de croqueta frita en aceite de palma. Suelen ir acompañadas de pan de camarón, coco y aguacate.

Churrásco

Churrasco. Foto: iStock
Churrasco. Foto: iStock

Conocido también como "Rodízio de carne" una especie de banderilla hecha con picaña a la parrilla. Se puede comer en distintas presentaciones, ya sea la carne solamente o mezclada con pimientos, cebolla y piña caramelizada. También puede ir con mollejas sazonadas con harina de yuca y sal de grano.

Moqueca de Peixe

Moqueca de Peixe. Foto: iStock
Moqueca de Peixe. Foto: iStock

Este es otro guisado tradicional de la región de la Bahía de Brasil. Se prepara con pescado cocido en leche de coco con jitomate, cebolla y ajo salteados, de tal manera que queda bastante cremosito. También se puede acompañar con verduras o mariscos como gamba, langosta o cangrejo. Se sirve con arroz blanco o puré de yuca.

Arroz con pequi

Arroz con pequi. Foto: iStock
Arroz con pequi. Foto: iStock

El pequi es una especie de fruto seco oriundo de la región Cerrado en Brasil, su sabor y consistencia es muy similar a la nuez. El resultado de cocinar el arroz con este fruto es una coloración amarillenta en el grano, similar a utilizar azafrán. Se acompaña de una pieza de pollo a la pimienta. Es un plato sencillo, pero sumamente tradicional del

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Brasil está lleno de platillos tradicionales. Vale la pena que des un paseo por cada región del gran país, que se caracteriza por una gastronomía distinta. Mientras tanto, estos son algunos de los más representativos, ¿cuál se te antoja más?

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