Menú

5 pasos para lograr las alitas perfectas

Disfruta del Super Bowl con esta alitas preparadas en casa

Puedes acompañarlas con unas papas a la francesa o trozos de apio y zanahoria. (Fotos: Pixabay)
30/01/2018 |18:25
Redacción
Pendiente este autorVer perfil

Las alitas son uno de los antojitos típicos para ver el Super Bowl y si quieres lucirte con una receta superrica que combine con unas cervezas, aquí te damos un par de ideas.

Alitas picantes

Ingredientes para 20 alas de pollo sin la punta

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

125 g de mantequilla derretida

7 cucharadas de salsa picante de botella (como Tabasco)

¾ taza de puré de jitomate

1 ½ cucharadita de chile en polvo

1 cucharadita de pimienta roja de cayena

Preparación

1. Precalienta el horno a 190 °C

2. Hornea las alas en una charola durante 30 minutos o hasta que estén bien cocinadas y doradas.

3. Mezcla la mantequilla, la salsa, el chile y la pimienta roja en un recipiente pequeño y bate bien.

4. Sumerge las alas y retira el exceso de la salsa.

5. Regresalas a la charola y reduce la temperatura del horno a 120 °C y hornea durante 15 minutos.

5 pasos para lograr las alitas perfectas

Alitas a la parmesano

Ingredientes para 8 a10 alitas de pollo partidas

1 ajo picado

1 manojo de albahaca fresca

Queso Parmesano

Aceite de Oliva para freír el pollo

1 cda de mantequilla

Sal y pimienta negra molida

Preparación

1. Salpimentar las alitas de pollo y poner aceite en un sartén.

2. Freír las alitas hasta que tengan un color dorado.

3. Para la salsa, poner mantequilla en otro sartén y añadir el ajo y dejarlo 1 minuto.

4. Espolvorear las alitas con el albahaca fresca y queso parmesano, agitarlas bien para que se funda bien el queso.

5. Servir y listo.

5 pasos para lograr las alitas perfectas