Las alitas son uno de los antojitos típicos para ver el Super Bowl y si quieres lucirte con una receta superrica que combine con unas cervezas, aquí te damos un par de ideas.
Alitas picantes
Ingredientes para 20 alas de pollo sin la punta
125 g de mantequilla derretida
7 cucharadas de salsa picante de botella (como Tabasco)
¾ taza de puré de jitomate
1 ½ cucharadita de chile en polvo
1 cucharadita de pimienta roja de cayena
Preparación
1. Precalienta el horno a 190 °C
2. Hornea las alas en una charola durante 30 minutos o hasta que estén bien cocinadas y doradas.
3. Mezcla la mantequilla, la salsa, el chile y la pimienta roja en un recipiente pequeño y bate bien.
4. Sumerge las alas y retira el exceso de la salsa.
5. Regresalas a la charola y reduce la temperatura del horno a 120 °C y hornea durante 15 minutos.
Alitas a la parmesano
Ingredientes para 8 a10 alitas de pollo partidas
1 ajo picado
1 manojo de albahaca fresca
Queso Parmesano
Aceite de Oliva para freír el pollo
1 cda de mantequilla
Sal y pimienta negra molida
Preparación
1. Salpimentar las alitas de pollo y poner aceite en un sartén.
2. Freír las alitas hasta que tengan un color dorado.
3. Para la salsa, poner mantequilla en otro sartén y añadir el ajo y dejarlo 1 minuto.
4. Espolvorear las alitas con el albahaca fresca y queso parmesano, agitarlas bien para que se funda bien el queso.
5. Servir y listo.