La margarita es el coctel más representativo de México y cada 22 de febrero este legendario trago celebra su día internacionalmente. La receta para prepararla se publicó por primera vez en 1953 con la frase “She’s from Mexico, Señores!”, el resto es historia y, hoy en día, prácticamente no hay nadie en el mundo que no la haya probado.
La clásica margarita se elabora con tequila blanco, licor de naranja, limón y se sirve con un toque de sal, sin embargo, existen una gran cantidad de variantes divertidas y muy exóticas.
Ingredientes
45 ml Tequila Patrón Reposado
30 ml jugo fresco de sandía
30 ml jugo de limón fresco
30 ml jarabe de agave
3 hojas de albahaca
1 gajo de sandía para decorar
Preparación
1. Combina todos los ingredientes en un shaker con hielo y agita vigorosamente.
2. Sirve la mezcla colada sobre hielo en un vaso old fashioned doble y decora con el gajo de sandía.
Ingredientes
45 ml Tequila Patrón Silver
60 ml agua de coco
15 ml jugo de limón fresco
15 ml jarabe natural
7 finas rodajas de pepino (aparta 3 para decorar)
Preparación
1. Combina todos los ingredientes en un shaker con hielo y agita vigorosamente.
2. Sirve la mezcla colada sobre hielo en un vaso highball y decora con un abanico de pepino.
Ingredientes
45 ml Tequila Patrón Silver
30 ml Patrón Citrónge Orange
22.5 ml jugo de limón fresco
7.5 ml jarabe natural
1 rodaja de limón para decorar
c/s de sal
Preparación
1. Combina todos los ingredientes líquidos en un shaker con hielo y agita vigorosamente.
2. Sirve la mezcla sobre hielo en un vaso bajo y decora con una rodaja de limón.
3. Si quieres, puedes escarchar con sal la mitad del borde del vaso.
Ingredientes
60 ml Tequila Patrón Silver
15 ml Patrón Citrónge Orange
0.5 ml jarabe de agave
30 ml jugo de limón fresco
3 rodajitas de jalapeño
1 gajo de limón para decorar
Preparación
1. En el fondo de un shaker, machaca una rodajita de jalapeño con jarabe de agave.
2. Agrega hielo y el resto de los ingredientes líquidos y agita vigorosamente.
3. Sirve la mezcla colada sobre hielo en un vaso bajo.
4. Decora con un gajo de limón y el resto de las rodajitas de jalapeño.
Ingredientes
45 ml Tequila Patrón Silver
30 ml Patrón Citrónge Orange
22.5 ml jugo de limón fresco
7.5 ml jarabe natural
1 rodaja de limón para decorar
c/s sal
Preparación
1. Combina todos los ingredientes líquidos en un shaker con hielo y agita vigorosamente hasta que se enfríe.
2. Sirve la mezcla sobre hielo en un vaso bajo y decora con una rodaja de limón.
3. Si quieres, coloca sal en la mitad del borde del vaso.
Leer también: