La retención de líquidos es un problema común, si sientes los párpados, tobillos o pies hinchados es probable que sufras también de este mal que aqueja a miles de personas.
El exceso de agua en el organismo puede tener distintas orígenes, desde el exceso en la ingesta de sal, el consumo de alimentos procesados y el sedentarismo hasta problemas de salud como la hipertensión y otras afecciones cardiovasculares, en el caso de las mujeres se atribuye también a los cambios hormonales.
Si estás buscando un auxiliar para combatir la retención de líquidos, estas recetas de infusiones diuréticas son para ti:
1 taza de agua
1 cucharada de semillas de hinojo
Calienta el agua y cuando rompa el hervor agrega las semillas de hinojo.
Deja hervir por tres minutos tapada, apaga el fuego y deja reposar por 10 minutos.
Cuela y sirve, puedes tomarlo frío o caliente y endulzar a tu gusto.
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1 taza de agua
½ cucharadita de semillas de cilantro
1 trozo pequeño de jengibre (2cm)
Lava y quita muy bien la cáscara del jengibre, agrégalo a una taza de agua hirviendo.
Deja hervir por 2 minutos, retira del fuego y agrega las semillas de cilantro.
Reposa la mezcla tapada por 5 minutos.
Cuela y disfruta, te recomendamos poner unas gotas de limón y endulzar con un poco de miel.
5 tallos de perejil
2 tazas de agua
Pon a hervir las dos tazas de agua, agrega el perejil y déjalo ebullir por cinco minutos.
Retira del fuego y deja reposar la infusión por cinco minutos más.
Cuela y sirve. Si el sabor te parece muy fuerte, puedes agregar limón, azúcar y hielo y tomarla fría durante el día.
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3 cucharadas de flor de jamaica
2 tazas de agua
Corta la flor de jamaica en trozos pequeños.
En una olla coloca agua fría y la flor de jamaica, calienta y deja hervir por 3 minutos.
Puedes colar la infusión o dejar los pedazos de flor y comerlos como si fuera una tisana.
También puedes endulzarla y tomarla fría como agua fresca a lo largo del día.
2 cucharadas de arándanos deshidratados
1 taza de agua
En un recipiente coloca los arándanos y el agua fría, lleva al hervor y tapa por cinco minutos.
Retira del calor y sirve. Puedes colar la preparación o comer los arándanos dentro de ella.