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Únete a la coronación del rey Carlos III con la receta del quiché que sirvieron en el Gran Almuerzo

Durante el "Big Lunch", uno de los platos que compartió la familia real fue este quiché, prepáralo en casa

El príncipe Eduardo, duque de Edinburg, de Gran Bretaña, prueba el quiche oficial de coronación en un Gran Almuerzo de Coronación organizado por el Arzobispo de Canterbury, en la Abadía de Westminster, en Londres, el martes 18 de abril de 2023. (James Manning/PA vía AP)
06/05/2023 |10:00Rebeca Trulín Cepeda |

El Gran Almuerzo es una actividad que tiene como finalidad generar una convivencia entre la comunidad alrededor de la comida. Es un momento que reúne a vecinos y comunidades para compartir amistad, comida y diversión.

El Gran Almuerzo de Coronación será del 6 al 8 de mayo,es parte de las actividades del Mes de la Comunidad en Reino Unido y el quiché de espinacas, es parte de ello.

Otras recetas reales

En el Palacio de Buckingham se cocinó al menos tres receta para la "fiesta callejera": Costillar de cordero asado con un marinado estilo asiático del chef Ken Hom, berenjena de coronación de la chef Nadiya Hussain, tacos de camarón con salsa de piñdel chef Gregg Wallace, pollo de la coronación de la escuela Le Condon Bleu (Londres), bollos de la coronación de la chef Martha Collison, esponja Victoria de azúcar morena de la chef Claire Ptak y trifle de fresa con jengibre del chef Adam Handling.

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El rey Carlos III y la reina Camila sonríen en el balcón del Palacio de Buckingham tras la ceremonia de coronación en Londres, el sábado 6 de mayo de 2023. (AP Foto/Frank Augstein)

El apoyo del rey Carlos a los criadores de ovejas y su amor por el cordero están documentados. Al lanzar la Campaña del Renacimiento del Cordero, el Rey Carlos dijo que esperaba que el esfuerzo elevara el cordero como plato de temporada al nivel del cordero. Con su coronación, se tuvo entre los platos de festejo a esta proteína.

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Desde la izquierda, el príncipe Eduardo, lady Luisa Windsor, Sofía, la duquesa de Edimburgo, la princesa Charlotte, la princesa Catalina, el príncipe Luis y el príncipe Guillermo saludan a la gente desde el Palacio de Buckingham, en Londres, el sábado 6 de mayo de 2023 tras la ceremonia de coronación del rey Carlos III. (AP Foto/Frank Augstein)

Quiche, la receta elegida para la coronación

Para el gran lunch, el quiché fue elegida como la receta de la Coronación. Aquí los ingredientes estelares son espinacas, habas y estragón. Esta receta y muchas más, están publicadas en el sitio oficial de la , misma que aquí reproducimos para que te unas a esta fiesta histórica desde casa.


Quiché de coronación, una receta dedicada para un día especial para el pueblo de Inglaterra.

Quiché de Coronación

Ingredientes

Para la costra:

125 g de harina normal

Pizca de sal

25 g de mantequilla fría, cortada en cubitos

25 g de manteca de cerdo

2 cdas. de leche

TIP: puedes buscar en el supermercado o panadería un bloque de 250 g de masa quebrada preparada

Para el relleno:

125 ml. de leche

175 ml. crema doble

2 huevos medianos

1 cda. de estragón fresco picado

Sal y pimienta

100 g de queso cheddar rallado

180 g de espinacas blanqueadas, ligeramente picadas

60 g de habas cocidas o habas de soya

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Preparaciones

Para la costra:

Tamiza la harina y la sal en un bowl. Agrega las grasas y frota la mezcla con las yemas de los dedos hasta obtener una textura arenosa, como de pan rallado. Añade la leche poco a poco y junta los ingredientes en una masa. Guarda en un refractario con tapa y deja reposar en la nevera durante 30-45 minutos.

Enharina ligeramente la superficie de trabajo y extiende la masa hasta formar un círculo un poco más grande que la parte superior del molde y de aproximadamente 5 milímetros de grosor. Forra el molde con la masa cuidando que no quede hueco o se derrame la mezcla. Tapa y reposa 30 minutos más en la nevera. Precalienta el horno a 190°C.

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Cubra la base de la masa con papel vegetal, agregue los frijoles y horneé durante 15 minutos, antes de retirar el papel vegetal y los frijoles. Reduce la temperatura del horno a 160°C.

Para el relleno:

Bate la leche, la crema, los huevos, las hierbas y los condimentos. Reparte1/2 del queso rallado en la base ciega, cubre con las espinacas picadas. Esparce la mitad del queso rallado en la base horneada a ciegas, cubre con las espinacas picadas y los frijoles y las hierbas, luego vierte sobre la mezcla líquida.

Si es necesario, agita suavemente la mezcla para asegurarse de que el relleno se disperse uniformemente, pero ten cuidado de no dañar la cubierta de la masa.

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Espolvorea sobre el queso restante. Coloca en el horno y hornea durante 20-25 minutos hasta que esté listo y ligeramente dorado.

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