¿Listo para llenar tu mesa de magia y color esta Navidad? Estas cinco ensaladas navideñas son la opción perfecta para darle un toque festivo a tu mesa. Además de ser deliciosas y coloridas, estas recetas son tan rápidas y sencillas que en un abrir y cerrar de ojos estarás disfrutando de la cena de Navidad con tus seres queridos.
¿Qué esperas para preparar la clásica ensalada de manzana, la deliciosa ensalada de zanahoria, la tradicional ensalada nochebuena, la dulce ensalada de malvaviscos o la cremosa ensalada de uvas en esta temporada decembrina?
Anímate a cocinar alguna de estas cinco ensaladas navideñas fáciles y rápidas que te compartimos en Menú para tu cena del próximo 24 de diciembre, ¡no te arrepentirás!
Porciones: 6
Tiempo de preparación: 15 minutos
2 manzanas rojas, cortadas en cubos medianos
2 manzanas verdes, cortadas en cubos medianos
2 manzanas amarillas, cortadas en cubos medianos
480 g de piña en almíbar, cortadas en cubos medianos
6 cucharadas del almíbar de la piña
50 g de nuez, finamente picada
60 g de pasas
200 ml de crema
1. En un tazón grande, mezcla los cubitos de manzana roja, los cubitos de manzana verde, los cubitos de manzana amarilla, los cubitos de piña en almíbar, el almíbar de la piña, la nuez, las pasas y la crema hasta integrar perfectamente.
2. Sirve la ensalada de manzana inmediatamente.
Leer también: Cómo montar tu mesa de Navidad
Porciones: 6
Tiempo de preparación: 15 minutos
4 zanahorias, peladas y ralladas
300 g de piña en almíbar, cortada en cubos pequeños
6 cucharadas del almíbar de la piña
100 g de nuez, finamente picada
75 g de pasas
360 ml de leche condensada
480 ml de crema
1. En un tazón grande, mezcla la zanahoria rallada, los cubitos de piña en almíbar, el almíbar de la piña, la nuez, las pasas, la leche condensada y la crema hasta integrar perfectamente.
2. Sirve la ensalada de zanahoria inmediatamente.
Porciones: 6
Tiempo de preparación: 15 minutos
1 jícama mediana, pelada y cortada en cubos medianos
2 betabeles medianos, pelados, cocidos y cortados en cubos medianos
250 g de piña en almíbar, cortada en cubos medianos
1 naranja pelada y cortada en gajos
30 g de nuez, finamente picada
30 g de cacahuates
30 g de pasas
1. En un tazón grande, mezcla los cubitos de jícama, los cubitos de betabel, los cubitos de piña en almíbar, los gajos de naranja, la nuez, los cacahuates y las pasas hasta integrar perfectamente.
2. Sirve la ensalada Nochebuena inmediatamente.
Leer también: 5 platillos que no deben faltar en Navidad en tu mesa
Porciones: 6
Tiempo de preparación: 10 minutos
375 g de piña en almíbar, en cubos pequeños
425 g de mandarinas en almíbar
280 g de cerezas en almíbar
60 g de coco rallado
50 g de malvaviscos mini
25 g de nuez, finamente picada
240 ml de crema
1. En un tazón grande, mezcla los cubitos de piña en almíbar, las mandarinas en almíbar, las cerezas en almíbar, el coco rallado, los malvaviscos mini, la nuez y la crema hasta integrar perfectamente.
2. Sirve la ensalada de malvaviscos inmediatamente.
Porciones: 6
Tiempo de preparación: 10 minutos
1/2 kg de uvas rojas, sin semillas
1/2 kg de uvas verdes, sin semillas
180 ml de crema
180 ml de leche condensada
1 cucharadita de vainilla
60 g de nuez, finamente picada
1. En un tazón grande, mezcla llas uvas rojas, las uvas verdes, la crema, la leche condensada, la vainilla y la nuez hasta integrar perfectamente.
2. Sirve la ensalada de uvas inmediatamente.