Esta es nuestra lista de cinco cosas que no debes perderte en esta temporada de otoño:
Haz una parada dulce y prueba estos pequeños merengues con piquete. El pulque lo añaden a la clara batida antes de hornear, un ingrediente que le da cierta acidez al final.Son pequeños y ligeros, están tan ricos que uno no será suficiente. Son perfectos para llevar a casa y acompañar de un espreso .
Para estar a tono con la temporada, los dulceros convirtieron sus bolas de tamarindo dulce y enchilado y mini panes de muerto . Los puedes poner en tu altar , o bien, regalarlos a tus amigos y vecinos. Es una idea muy original de comer uno de los dulces típicos de Guerrero .
Afuera dle mercado en la zona del estacionamiento y en la banqueta se ponen los puestos con esta belleza tlaxcalteca. Son calabazas más pequeñas que las de Castilla que regularmente vemos en el supermercado. Su cáscara es verde y el interior, su pulpa, de naranja intenso. Es más fácil de partir y su carne es un poco más dulzona y suave que la común. Buena para hacer en tacha, pays, helados y atoles.
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Los alfeñiques son representaciones azucaradas sobre el Día de Muertos . Podrás encontrar platillos preparados de mole con arroz, catrinas, pequeños altares. Son totalmente comestibles, pues su composición va de azúcar glass y clara de huevo. Por otro lado, las calaveritas están presentes en todos los tamaños, hay de azúcar y de chocolate.
En esta temporada los encontrarás en una gran variedad de colores que van del amarillo, blanco, naranja, púrpura y hasta rosado. Los puedes hornear para hacer purés dulces y salados, freírlos o deshidratarlos en rodajas delagadas para hacerlos chips o bien de la manera tradicional con piloncillo y canela en cazuela de cobre .
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