La kombucha es una bebida milenaria, su popularidad e importancia lograron que se instaurara el 21 de febrero como el Día Internacional de la Kombucha, para celebrar sus beneficios y su aporte a las culturas.
La kombucha es una bebida fermentada hecha a base de té (verde o negro), azúcar y levaduras. Además de tener un agradable sabor, la kombucha es conocida por sus propiedades benéficas a la salud , ya que contiene probióticos, vitaminas, minerales y ácidos buenos para el organismo, principalmente para el sistema digestivo.
Si deseas comenzar a preparar esta saludable bebida en casa, te traemos algunas recomendaciones del equipo e ingredientes que necesitas para iniciar.
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La kombucha se fermenta a partir de un SCOBY que significa Simbyotic Culture of Bacterias and Yeast. Esta colonia de microorganismos es la que convierte la mezcla de té en kombucha gracias a las bacterias y levaduras presentes.
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Este kit incluye un SCOBY y una porción de kombucha , lo cual ayuda a que el hongo se mantenga saludable y ayude a arrancar el proceso de fermentación de tu té más fácilmente.
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La kombucha se puede preparar a partir de té verde o negro, aunque hay quienes experimentan con té rojo. Es importante que el té sea de buena calidad, ya que también aporta beneficios a la bebida, además de ser parte fundamental del sabor.
Puedes utilizar té en sobre, sin embargo, el té de hoja suelta suele ser mejor ya que no está mezclado con otros productos. Es paquete de la marca Tresso contiene 80 gramos de hojas de té negro y son ideales para tu primera experiencia al hacer kombucha.
Foto: especial
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Uno de los pasos más importantes a la hora de hacer kombucha es la fermentación. Dependiendo de la cantidad, la temperatura y la cantidad de azúcar, el proceso puede ser más largo o más lento. Durante este periodo la bebida debe estar fuera del contacto de contaminantes o podría arruinarse, además produce CO2, que debe liberarse para evitar que el contenedor explote.
Estos frascos con tapa evitan que la kombucha se contamine, además de que tiene una válvula de escape para el gas que evita que insectos o polvo se cuelen hacia el interior, así no tendrás que preocuparte durante el tiempo de fermentación.
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La versatilidad de la kombucha se debe a que puede agregarse fruta, verdura y todo tipo de ingredientes para la segunda fermentación. En este proceso se busca obtener mayor efervescencia, por lo que después de mezclarse de fermenta en contenedores cerrados.
Esta botella con tapa y paredes gruesas soporta la presión que se genera en el interior por el gas, además de que puede guardarse en el refrigerador sin ocupar mucho espacio. Puedes resellarla y servir tu kombucha fácilmente.
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Marca: Regalos Siglo XXI
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Este libro es la guía perfecta para preparar kombucha de la manera tradicional, para después experimentar con todas las combinaciones y sabores posibles. Se trata de una manera divertida de consumir esta bebida y llevar salud a tu cuerpo mientras disfrutas.
Foto: especial
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