El 24 de julio celebramos al destilado de origen mexicano más famoso, pues en el año 2006, la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO) usó esa fecha para declarar patrimonio cultural a los paisajes de los sembradíos de agave, así como las antiguas instalaciones industriales de Tequila, Jalisco.
Para que celebres el Día Internacional del Tequila, te compartimos 5 recetas de cocteles icónicos hechos con este espirituoso. Prepáralos en casa y ¡salud!
Leer más: Cuánto cuesta comer en La Postrería 77, el restaurante de Poncho de Nigris
Paloma
Ingredientes
- 45 ml. de tequila reposado
- 85 ml. de jugo de toronja fresco
- 15 ml. de jarabe natural
- 15 ml de jugo de limón
- 30 ml de agua mineral
- Sal y azúcar para escarchar
- 1 rodaja de toronja para adornar
- Hielo
Procedimiento
Combinar todos los ingredientes excepto el agua mineral en un shaker con hielo para enfriar.
Servir colado en un vaso collins con hielo, escarchado con azúcar y sal.
Adornar con una rodaja de toronja.
Tequila Sunrise
Ingredientes
- Sal, para escarchar
- Chile piquín en polvo, para escarchar
- 1 limón
- Hielo, al gusto
- 40 ml. de tequila
- 2 naranjas, su jugo
- 1 cucharada de granadina
- 1 media luna de naranja
- Hielo
Procedimiento
Mezclar la sal con el chile piquín en un plato. Humedecer el borde del vaso con un poco de limón y escarchar.
Colocar hielo en el vaso y servir el tequila. Añadir jugo de naranja hasta 3/4 partes del vaso. Agregar la granadina y dejar que se vaya al fondo. No mezclar para que se vea como una puesta de sol. Decorar con la rodaja de naranja.
Margarita
Ingredientes
- 40 ml. de tequila blanco
- 25 ml. de licor de naranja
- 20 ml. jugo de limón
- Sal para escarchar
- 1 rodaja de limón para decorar
- Hielo
Procedimiento
Agregar en una coctelera con hielo, nuestro tequila, licor de naranja y jugo de limón.
Cerrar y agitar vigorosamente hasta enfriar.
Colar sobre un vaso old fashioned escarchado con sal y con hielo a tope
Decorar con la rodaja de limón y disfrutar.
Leer más: Tequila: la veta del oro líquido
Cantarito
Ingredientes
- 2 onzas de tequila de tu preferencia
- 2 onzas de jugo de limón fresco
- 1 onza de jugo de naranja fresco
- 1 onza de jugo o refresco de toronja
- Hielo picado
- Sal, al gusto
- Chile en polvo, al gusto
- 1 rodaja de limón
- 1 rodaja de naranja
Procedimiento
Humedecer el borde de un cantarito o cazuela de barro con limón.
En un plato, mezclar sal y chile al gusto y escarchar el cantarito.
Llenar el cantarito hasta la mitad con hielo picado.
Añadir el resto de los ingredientes y mezclar para integrar.
Decorar con una rodaja de limón y de naranja el borde del cántaro.
Long Island Iced Tea
Ingredientes
- 15 ml. de vodka
- 15 ml. de ginebra
- 15 ml. de tequila reposado
- 15 ml. de ron
- 15 ml. triple seco
- 50 ml. de jugo de limón
- Refresco de cola
- 1 rodaja de limón
- Hielo
Procedimiento
Verter el vodka, la ginebra, el tequila, el ron y el triple seco en una copa alta con hielo.
Agregar jugo de limón al gusto. Revolver hasta enfriar.
Agregar el refresco de cola hasta llenar la copa y decorar con una rodaja de limón.
Leer más: Prepara fish & chips como en un auténtico pub inglés
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters