Aunque las grandes marcas de chocolate dominan el mercado, actualmente ha resurgido un interés por el cacao de origen y chocolate artesanal, con un enfoque en la trazabilidad y las técnicas de producción tradicionales.
¿Haz probado un chocolate que realmente capture la esencia del cacao? Si aún no lo haz hecho, ¡no te preocupes! En Menú te recomendamos 5 chocolaterías mexicanas que están transformando el mundo del chocolate con sus sabores únicos, técnicas ancestrales y pasión por el cacao.
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Dirección: Ranchería Plátano y Cacao, 1a. Sección s/n, Cumuapa, Tabasco
Horario: De martes a domingo 9:00 a 16:00 horas.
Es una chocolatería enfocada en el rescate y difusión del cacao mexicano bajo la premisa de la agroecología.
Dirección: Juan Manuel 1174, Villaseñor, Guadalajara, Jalisco
Horario: De lunes a sábado de 9:30-20:30 horas y domingos de 10:30-16:00 horas.
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Es un proyecto que busca transformar cómo se consume cacao en nuestro país, ya sea en barra, en bebidas o en sus distintos productos derivados.
Dirección: Dinamarca 47, Juárez, Cuauhtémoc, Ciudad de México
Horario: De lunes a domingo de 8:30-21:00 horas.
Es una chocolatería que colabora responsablemente con agricultores locales buscando crear comunidad.
Dirección: : De la 3 Pte. 103, San Miguelito Xochimehuacan, San Andrés Cholula, Puebla
Horario: De lunes a viernes de 8:00-22:00 horas y sábados y domingos de 9:00-22:00 horas.
Es un proyecto familiar de economía solidaria que ofrece distintas experiencias como degustaciones y talleres de cacao y chocolate.
Dirección: Saúl Minger 64, Odisea, Santa María Atzompa, Oaxaca
Horario: : Solo con reservación