Aunque las grandes marcas de chocolate dominan el mercado, actualmente ha resurgido un interés por el cacao de origen y chocolate artesanal, con un enfoque en la trazabilidad y las técnicas de producción tradicionales.

¿Haz probado un chocolate que realmente capture la esencia del cacao? Si aún no lo haz hecho, ¡no te preocupes! En te recomendamos 5 chocolaterías mexicanas que están transformando el mundo del chocolate con sus sabores únicos, técnicas ancestrales y pasión por el cacao.

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5 chocolaterías orgullosamente mexicanas

Drupa

Dirección: Ranchería Plátano y Cacao, 1a. Sección s/n, Cumuapa, Tabasco

Horario: De martes a domingo 9:00 a 16:00 horas.

La broma de Teo

Es una chocolatería enfocada en el rescate y difusión del cacao mexicano bajo la premisa de la agroecología.

Dirección: Juan Manuel 1174, Villaseñor, Guadalajara, Jalisco

Horario: De lunes a sábado de 9:30-20:30 horas y domingos de 10:30-16:00 horas.

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La Rifa Chocolatería

Es un proyecto que busca transformar cómo se consume cacao en nuestro país, ya sea en barra, en bebidas o en sus distintos productos derivados.

Dirección: Dinamarca 47, Juárez, Cuauhtémoc, Ciudad de México

Horario: De lunes a domingo de 8:30-21:00 horas.

Michi & Macha

Es una chocolatería que colabora responsablemente con agricultores locales buscando crear comunidad.

Dirección: : De la 3 Pte. 103, San Miguelito Xochimehuacan, San Andrés Cholula, Puebla

Horario: De lunes a viernes de 8:00-22:00 horas y sábados y domingos de 9:00-22:00 horas.

La Auténtica Chocolatería

Es un proyecto familiar de economía solidaria que ofrece distintas experiencias como degustaciones y talleres de cacao y chocolate.

Dirección: Saúl Minger 64, Odisea, Santa María Atzompa, Oaxaca

Horario: : Solo con reservación


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