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Adriana empezó muy joven su oficio en la cocina porque su abuela vendía antojitos en la calle. Después, a los 17 años de edad, estuvo en Nicos una temporada con Elenita y Gerardo Vázquez Lugo, para después estar con Eduardo García en Lalo!, En Pujol con Enrique Olvera y finalmente, en elBulli, con Ferrán Adrià.
De raíces guerrerenses , Diana se abrió camino en el extranjero sin conocimientos previos de la cocina profesional. Italia llamó a su puerta en 1985 por un trabajo de niñera hace más de 30 años, pero varios motivos hicieron que ella alargara su estancia en Italia: un matrimonio, la apertura de un restaurante y ser madre. algo que le cambió el rumbo de su vida fue su divorcio, la solución para mantenerse fue la cocina mexicana.
Su carisma, sazón y talento en la cocina, hicieron que fuera conductora del programa Sabores de México ( Sapori dal Messico ) en el canal de Gambero Rosso. Otro proyecto que la hace destacar es su libro de recetas titulado Messico, 100 ricette facili de realizzare a casa propria , editado por Gribaudo.
A lo largo de 20 años, La Cucaracha , instalado en Roma, desde el 2002, es el restaurante mexicano favorito de los locales, de la embajada mexicana en Italia y del Vaticano, quienes solicitan desde hace más de una década que prepare sus recetas en los eventos navideños de la iglesia. Su segundo proyecto se llama Maybu , una cocina dedicada a la cocina Tex.Mex. Este proyecto lo comparte con su hijo Gianluca Marinelli.
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