Menú

5 beneficios de la granada, fruta de temporada

La granada, además de ser deliciosa, brinda grandes beneficios para la salud. Lo mejor es que está en temporada

Esta fruta ayuda a prevenir varios tipos de cáncer / Foto: Pixabay
23/08/2019 |10:28Raquel Charua |
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

Es temporada de granada y podemos sentir su llegada con el famoso chile en nogada, además de ser una fruta deliciosa y llena de sabor, la granada aporta grandes beneficios para tu salud.

A continuación te vamos a contar los más relevantes.

5 beneficios de la granada, fruta de temporada

De acuerdo con , la granada aporta niveles más altos de antioxidantes que otras frutas, esto puede ayudar a proteger a las células del daño ocasionado por los radicales libres, además, los antioxidantes son grandes aliados para frenar el envejecimiento prematuro.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Estudios de Estados Unidos y Taiwan han comprobado que el consumo de jugo de granada podría retardar la progresión de algunos tipos de cáncer como el de próstata, mama, colon entre otros.

El explica que la granada puede controlar los niveles de colesterol en el cuerpo y que algunos nutriólogos lo recomiendan para la pérdida de peso.

5 beneficios de la granada, fruta de temporada

Gracias a sus antioxidantes , la granada tiene potentes propiedades para reducir la inflamación en el cuerpo, señala

Medical News Today dice que debido a las cantidades de vitamina C y otros nutrientes inmunoestimulantes en esta fruta, puede ayudar a combatir infecciones y prevenir enfermedades respiratorias.