Más Información
Fortalece tu cabello y hazlo brillar consumiendo este alimento en las mañanas; sus beneficios te sorprenderán
La ciencia revela por qué nos olvidamos lo que estábamos por hacer; descubre cómo funciona el cerebro humano
Los arándanos son alimentos recomendados para agregar en la dieta diaria. Son reconocidos por ser saludables, pero si no tienes muy claro el por qué, en Menú te lo contamos.
Leer también: Quiénes no deben comer y beber matcha
1. Combaten los radicales libres
Los arándanos son fuente de antioxidantes. Estos tienen la función de combatir los radicales libres que se acumulan en el cuerpo, sustancias químicas que pueden acelerar el proceso de envejecimiento, además de que pueden ser factor de riesgo en otros problemas como cáncer.
Un estudio publicado en ScienceDirect encontró que los antioxidantes que están presentes en el arándano promueven una mejor actividad antioxidante, por lo que si quieres retrasar los primeros signos de la edad como las arrugas, procura añadirlos a tus comidas.
2. Previenen las infecciones urinarias
Otro de los beneficios de los arándanos, en particular en forma de jugo, es que puede reducir la aparición de infecciones en el tracto urinario, esto de acuerdo con un estudio de Frontiers in Microbiology.
La investigación asegura que el arándano contiene propiedades antibacterianas que pueden disminuir el desarrollo de la bacteria Escherichia coli en la vejiga, esta bacteria es la causante de infecciones urinarias.
Leer también: Aquí es donde Taylor Swift cenó durante su estancia en CDMX
3. Mejoran la salud del corazón
Los arándanos también pueden mejorar la salud del corazón, esto gracias a que contiene productos químicos llamados polifenoles que lo protegen.
Además, una investigación hecha por la Academia de Oxford menciona que las personas con enfermedades coronarias que consumieron este alimento tuvieron una mejora en su salud cardíaca.
4. Promueven la salud digestiva
Los fotoquímicos son sustancias que tienen un papel importante en la salud digestiva y están presentes en el arándano. Un estudio publicado en la Revista de la Ciencia de la Alimentación y la Agricultura encontró que los fotoquímicos pueden inhibir la producción de la bacteria H. pylori en el estómago. Esta bacteria causa problemas digestivos, entre ellos la gastritis.
5. Reducen el colesterol
Uno de los factores que puede influir en la mala salud del corazón es tener los niveles de colesterol alto. De acuerdo con un estudio publicado en la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos, uno de los beneficios de consumir arándanos a diario es que podrían ayudar a bajar los niveles de colesterol en la sangre.
Ahora ya lo sabes, puedes añadir las propiedades de los arándanos al incluirlos en tu dieta diaria. Ya sea en forma de jugo, como snack de media mañana, con ensaladas, combinados con proteína o en un pan casero, todo depende de tu creatividad.
Leer también: Estos alimentos económicos bajan la glucosa y colesterol según la UNAM
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters