Si te sientes cansado la mayor parte del tiempo a pesar de que duermes bien y casi no tienes energía, podría ser debido a una deficiencia de hierro en la sangre , por ello te presentamos algunos vegetales que son ricos en hierro.
De acuerdo con WebMD , el hierro es un mineral esencial de la hemoglobina , ya que ayuda a transportar el oxígeno por todo el cuerpo. La hemoglobina representa aproximádamente dos tercios del hierro del cuerpo y si no tienes suficiente de este mineral, el sistema no podrá producir suficientes glóbulos rojos, lo que podría causar anemia.
La Encuesta Nacional de Salud más reciente, reveló que poco más de 2 millones de menores de edad en México padecen anemia debido a la falta de nutrientes y vitaminas en su alimentación diaria.
Para prevenir o ayudar en el tratamiento de la anemia puedes tomar algunos jugos que contrarresten la deficiencia de hierro en la sangre , estos pueden ser a base de perejil o combinaciones de espinaca betabel y berro.
Pero además, estos vegetales también son ricos en hierro:
La espinaca, de acuerdo con Healthline, tiene muchos beneficios para la salud debido a que es rica en hierro y en vitaminas , además tiene muy pocas calorías, y es fácil de incluir en la dieta , pues se puede consumir cruda o en cocida.
Healthline explica que el brócoli además de tener hierro es increíblemente nutritivo, agrega que la vitamina C de este vegetal, ayuda a que el cuerpo absorba mejor el hierro.
La papa contiene grandes cantidades de hierro, sobre todo en la cáscara, también tiene vitamina B6 y potasio. Para contralar la ingesta de calorías, evíta la papa en sus versiones fritas y prefiere las horneadas o cocinadas.
Los palmitos son ricos en fibra potasio, magnesio y buenas cantidades de hierro , puedes agregar este vegetal a ensaladas o simplemente comerlos como botana.
La col rizada o kale también es rica en hierro , y baja en calorías, puedes usarla como base de muchas ensaladas o agregarla en tu jugo verde.
Recuerda llevar una dieta balanceada y combinarla con ejercicio. Para cualquier cambio en tu alimentación, consulta al especialista.